филе куриной грудки/бедра - 350г;
лук - 80г
чеснок- 3 дольки;
яйцо перепелиное - 6шт;
укроп;
йогурт натуральный - 50г;
сыр - 20г;
соль, специи по вкусу.
Яйца варим до готовности. Можно взять перепелиные, можно куриные и поделить пополам
Лук чистим, измельчаем
в блендере, затем, измельчаем филе.
Добавляем чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Все перемешиваем.
Добавляем приправы и соль. Размешиваем фарш Я муку не добавляла. Если будет жидко, можно добавить немного муки.
Яйца чистим от скорлупы.
На руку выкладываем одну столовую ложку фарша, распределяем в лепешку, в середину выкладываем яйцо. Сверху выкладываем еще ложку фарша и формируем котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем
Противень застилаем пергаментной бумагой (силиконовый коврик/фольга). Раскладываем котлеты на противень и готовим 30-40 минут при 180°. За 10-15 минут я смазала котлеты йогуртом, чтобы не было сухо и посыпала легким сыром для красивой корочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев