1 комментарий
    32 класса
    ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ. НА ВКУС КАК С МЯСОМ! Простейший рецепт. Очень вкусно! Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю! Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вашим родным точно понравится!Разверни здесь продолжениеПонравилось? Поделись с друзьями! Котлеты из лука. Рецепт очень простой. __________________________________ Луковые котлеты рецепт: - лук 0,5 кг - чеснок 2-3 зубочка - манная крупа 100 г - 2 яйца - соль - перец черный молотый - томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту) - подсолнечное масло для поджарки _________________________________________________________ Луковые котлеты Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу. Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз. Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось. Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку. Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ингредиенты для котлет из лука ____________________________ лук репчатый 4 шт. паприка молотая пол ч. ложки яйцо 1 шт. мука пшеничная 4-5 ст. ложек соль по вкусу растительное масло для жарки петрушка для сервировки блюда Рецепт приготовления луковых котлет _________________________________ Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше. Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте. Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет. Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости. Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель. Советы по приготовлению луковых котлет ______________________________________ Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так. Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче. Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, порвать, так как они довольно хрупкие. Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту подставку выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой. Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка. Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки ______________________________________ лук репчатый 2 шт., яйца 2 шт., соль, паприка, кориандр по вкусу, мука пшеничная 1,5 ст. ложки, манная крупа 2 ст. ложки, вода чистая 2 стакана, томатная паста 5 ст. ложек, растительное масло для жарки. Томатный соус: _______________ лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., укроп свежий пучка, масло подсолнечное 20 мл, соль, специи по вкусу, сахарный песок 3 ч. ложки. Жарим луковые котлеты с манкой Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки. Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту. Готовим томатный соус к котлетам из лука _____________________________________ Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите. Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут. Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию. Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.
    1 комментарий
    3 класса
    Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
    2 комментария
    50 классов
    Oгуpчики пoлучaютcя чудecныe! Зaпиcывaйтe peцeпт мapинaдa: (из pacчeтa нa 3 литpoвых бaнки) Coль — 2 cтoлoвыe лoжки Caхap — 5 cтoлoвых лoжeк Лимoннaя киcлoтa — !,5 чaйных лoжeк Пpигoтoвлeниe: Днo кaждoй бaнки выcтилaeм лиcтoм хpeнa, лиcтьями cмopoдины (2 штуки), зoнтикoм укpoпa, дoбaвляeм 2 зубчикa чecнoкa, чepный пepeц (2-3 гopoшины), лaвpoвый лиcт. Кoмпaктнo и плoтнo зaклaдывaeм в бaнки oгуpцы и зaливaeм кипяткoм. Ocтaвляeм нa 10 мин, пocлe чeгo вoду cливaeм. Пoвтopнo нaливaeм кипятoк в бaнки и cнoвa выжидaeм 10-15 мин. Ocтывшeй вoдoй нaпoлняeм кacтpюлю и иcпoльзуeм ee для пpигoтoвлeния мapинaдa. Pacтвopяeм в вoдe ингpeдиeнты: coль, caхap, лимoнную киcлoту. Кoгдa мapинaд дoйдeт дo кипeния, cнoвa зaливaeм им oгуpчики.
    1 комментарий
    152 класса
    1 комментарий
    13 классов
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Немного про каши. Советы повара
    1 комментарий
    6 классов
    Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным, сочным и ароматным.
    1 комментарий
    23 класса
    Шоколадные блины с нежной начинкой
    1 комментарий
    2 класса
    ...... Играем в комментариях
    2 комментария
    0 классов
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
1. Салат Быстро и вкусно
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат Цезарь
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат Пекинский
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до
Утро начинается не с кофе. А с попытки осознать: кто я, где я и куда сегодня проспала!
Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожар
Нежнейшие блинчики на кипятке
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
кипяток 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Разболтать яйца с солью, взбивая влить кипяток, затем кефир, всыпать муку с содой, добавить сахар с растительным маслом, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут. Выпекать блинчики на кипятке на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого соломенного цвета.
Эти пирожки - просто что-то невероятное
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем по
Вapеньe пятиминуткa из яблoк c лимоном.
АССОРТИ ЛЕТО В БАНКЕПродолжаем делать вкусности на зиму. Предлагаю вашему вниманию Заготовочку, котороя обязательно придется вам по вкусу! Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днемОткрой здесь Продолжение
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Помидоры, огурцы, перец сложить в подготовленные банки,
плюс туда же чеснок, горький перец, укроп, листья хрена вишни смородины (вообщем что есть в наличии).
Вскипятить воду, залить ею овощи, дать постоять минут 15, воду слить.
Сварить маринад на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
Быстрые салатики, которые помогут вам встретить гостей достойно
Фанаты кукурузы, вам должны понравится эти салаты
Показать ещё