ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый кор
Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Индийская сладость. Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами. Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар- 1 пакетик Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г Немного жареного кешью для украшения Приго
Баклажаны с мясом по - китайски. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Фарш (свинина + говядина) 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Кунжутное семя 1 ч.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 100 гр. Приготовление : Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Д
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!) Вам потребуется: Картофель отварной в мундире - 750 гр., Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр.. Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу. Начинка: Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу. Для подачи: Масло сливочное растопленное, Зелень свежа
Show more
Топ-5 рецептов постных сладостей! 1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая - 400 г ● Вода - 150 мл ● Масло оливковое - 2 столовые ложки ● Уксус яблочный - 189; чайной ложки ● Соль - по вкусу ● Яблоки - 4 штуки ● Изюм - 70 г ● Орехи грецкие толченые - 60 г ● Миндаль -50 г ● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки ● Корица молотая - 2 чайные ложки ● Клюква свежая - 50 г ● Бананы - 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут. 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками. 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки. 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. 7. Настаивать пока тесто не будет готово. 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть. 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным. 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици. 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом. 2) Постный пирог со смородиной Ингредиенты: Тесто: ● 1.5 стакана муки ● 2 ст. ложки сахара ● 5 ст. ложек растительного масла ● 6 ст. ложек ледяной воды ● 1 пакетик ванильного сахара ● сода на кончике ножа ● щепотка соли Начинка: ● 1 стакан замороженной черной смородины ● 2-3 ст. ложки сахара ● 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 3) Шуги Ингредиенты: ● 500 г муки ● стакан воды ● стакан меда ● стакан мака ● 3-4 ложки подсолнечного масла Приготовление: 1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды. 2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок. 3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон. 4. Готовые лепешки сложим на тарелку. 5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом. 6. Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно. 4) Постный пирог со смородиной маком Ингредиенты: ● Мука пшеничная - 2,25 стакана ● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки ● Вода - 1,3 стакана ● Сахар - 1,25 стакана ● Масло растительное - 2 столовые ложки ● Мак - 1 стакан ● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка ● Соль -½ чайной ложки Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров. 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах. 5) Постный вишнево-шоколадный кекс Ингредиенты: ● 400 гр. замороженной вишни ● 0.5 стакана сахара ● 2 ст. ложки меда ● 2 ст. ложки какао ● 1 пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ● 1 полная чайная ложка разрыхлителя ● 2 стакана муки ● 0.5 стакана растительного масла Приготовление: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам и постного чаепития!
Попробуйте посчитать это уравнение. Сколько получится в итоге? Напишите ответ в комментариях :-)
Log in or sign up to add a comment