Творожник лимонный Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем! Ингредиенты: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Приготовление: 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 мину
Ингредиенты: Яичница. Поджаренный бекон. Фасоль в томатном соусе. горячие тосты. Приготовление: 1. В качестве дополнения можно добавить жареные шампиньоны, томаты, сосиски на гриле. 2. Выкладывай все ингредиенты на большую красивую тарелку, наливай стакан апельсинового сок и наслаждайся.
Брауни Ингредиенты: Шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г Сливочное масло — 150 г Какао — 1 ст. л. Сахар — 200 г Ванильный сахар Яйца куриные — 4 шт. Мука — 100 г Грецкие орехи — 1/2 стакана Сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. 2. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло. 3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. 4. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов. 5. Снимаем с бани и немного остужаем. 6. В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао. 7. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером. 8. По одному вводим яйца, к
Ингредиенты: кабачки – 3 шт. масло растительное – 100 мл чеснок – 5 зуб. томатная паста – 50 г сливки от 20% – 100 мл сыр тертыи – 100 г соль, перец, паприка – по вкусу Приятного аппетита! Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки , оставьте любои смаил в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.
ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем
Мелидзана Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью. Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе. В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек Ингредиенты: 500 гр ребрышек соль молотый перец чили молотый чеснок(порошок) эстрагон базилик молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую) Для соуса: полчашки кетчупа(118 мл) столовая ложка красновинного уксуса плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара Приготовления: 1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части 2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях 3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогрет
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное филе Листья салата ромен Помидорки Черри Соль/перец/копчёная паприка Белый хлеб для гренок Растительное масло Сыр пармезан Сметана 15% Чеснок через пресс Соль/перец Приготовление: 1. Нарезаем филе на небольшие кусочки,добавляем соль, перец, копчёную паприку( именно копчёную). Обжариваем на растительном масле до готовности. Для соуса смешиваем сметану, чеснок через пресс, соль и перец. Нарезаем помидорки черри. 2. Для гренок обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью. 3. К листьям салата добавляем курицу, соус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку курицу и листья салата, помидорки черри,сверху тертый пармезан и гренки. Можно подавать.