Творожник лимонный
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Приготовление:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 мину
00:24
Ингредиенты:
Яичница.
Поджаренный бекон.
Фасоль в томатном соусе.
горячие тосты.
Приготовление:
1. В качестве дополнения можно добавить жареные шампиньоны, томаты, сосиски на гриле.
2. Выкладывай все ингредиенты на большую красивую тарелку, наливай стакан апельсинового сок и наслаждайся.
Брауни
Ингредиенты:
Шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло.
3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
4. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов.
5. Снимаем с бани и немного остужаем.
6. В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао.
7. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером.
8. По одному вводим яйца, к
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.
масло растительное – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
томатная паста – 50 г
сливки от 20% – 100 мл
сыр тертыи‌ – 100 г
соль, перец, паприка – по вкусу
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто забере‌т к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
ПАМПУШКИ К БОРЩУ.
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем
Нам понадобится:
▪️Рёбрышки - 1 кг
▪️Растительное масло для обжарки
▪️Лук - 300 гр
▪️Морковь - 200 гр
▪️Черный перец, паприка, зира, кориандр, чили перец, соль - по вкусу
▪️Томатная паста - 2 ст.л.
▪️Картофель - 700 гр
▪️Чеснок - 5-7 зубчиков
▪️Вода (кипяток) - 2 л
▪️Укроп (можно добавить ещё петрушку или кинзу)
Мелидзана
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогрет
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
00:50
Ингредиенты:
Куриное филе 
Листья салата ромен 
Помидорки Черри
Соль/перец/копчёная паприка 
Белый хлеб для гренок 
Растительное масло 
Сыр пармезан 
Сметана 15%
Чеснок через пресс 
Соль/перец 
Приготовление:
1. Нарезаем филе на небольшие кусочки,добавляем соль, перец, копчёную паприку( именно копчёную). Обжариваем на растительном масле до готовности. Для соуса смешиваем сметану, чеснок через пресс, соль и перец. Нарезаем помидорки черри. 
2. Для гренок обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью.
3. К листьям салата добавляем курицу, соус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку курицу и листья салата, помидорки черри,сверху тертый пармезан и гренки.
Можно подавать.
Показать ещё