Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)
Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.
2. В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.
3. Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
4. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным маслом, обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки, по 1-1.5 минуты.
5. Поверх подготовленных овощей на блюде полить соусом, разложить сверху тёплый сыр, раскидать сверху орехи, полить бальзамическим соусом и подаём сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев