📝 Ингредиенты: • баклажаны - 300 гр • кукурузный крахмал • помидоры - 200 гр • свежая кинза - 1 пучок • творожный сыр • бальзамический соус • соль
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Творог - 150 гр. Кефир - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Мука - 150 гр. Сода - 1 ч.л. (без горки) Приготовление: 1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой. 2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем. 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты. 4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным. 5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Бекон - 200 гр. Картофель - 1 кг.  Лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы. 2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.  3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.  5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края. Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.  6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: ▫️мука 700гр. ▫️оливковое масло 4 ст.л ▫️кипяток 400мл. ▫️соль 1 ч.л Для начинки: ▫️фарш  600гр. ▫️лук 3-4 шт(большие) ▫️кинза маленький пучок ▫️соль, чёрный перец по вкусу ▫️паприка 1 ч.л. ▫️по желанию налить пол стакана воды
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт. Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Хлеб  Сметана - 5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок  Приготовление: 1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова. 2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. 3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце). 4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    14 классов
    Ингредиенты: Мясо 500гр Растительное масло Лук 2шт Шампиньоны 300гр Сливки 10% 250мл Сметана 15% 2ст.л с горкой Соль, перец, сухой чеснок Зелёный лук Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)
    1 комментарий
    22 класса
Запеченная скумбрия с сыром.
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
Салат «Радуга».
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат
Ингредиенты:
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Для начинки:
70 г вареной сгущенки⠀
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку).
Кладем в кондитерский мешок или пакет.
Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В творожок вс
ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕГО СЫНОЧКА.
Ингредиенты:
Творог – 400-500 грамм
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 грамм
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив сме
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо, сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики с творогом и орехами.
Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси.
Вам потребуется:
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи грецкие 60 г
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Как готовить:
1. Творог размять вилкой.
2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хран
01:14
Мгновенно исчезает со стола !!!
✅Рецепт:
▶️Кабачки -2шт
▶️Мука-0,5 ст
▶️Яйца -2шт
▶️Соль, перец по вкусу
▶️Растительное масло
✅Начинка:
▶️Твёрдый сыр
▶️Зелень
▶️Сметана / майонез 50/50
▶️Огурец
▶️Слабосоленая красная рыба
Приготовление подробно озвучила в видео ❤️
Приятного аппетита готовьте с удовольствием 😋
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибу
00:53
Праздничный салат
78 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе 200-250 гр
Огурец 1 шт
Капуста - 150-200 гр
Яичный блин 
Соль, соевый соус, приправа для курицы 
Майонез 
Приготовление:
1. Курицу замариновать (соевый соус , приправа для курицы).
2. затем с двух сторон обжарить до золотистой корочки , добавить стакан воды и тушить до испарения влаги).
3. Яйцо взбить и пожарить на сковороде (яичный блин).
4. Капусту, огурец нарезать соломкой, добавить зелёный горошек, добавить майонез и шёпотку соли.
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно ра
Показать ещё