Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Капуста, запеченная в духовке

Ингредиенты: ✅ Капуста ✅ Сливочное масло ✅ Соль, сухой чеснок, любимые травы
00:17
Капуста в духовке
23 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Стейки из мраморной говядины с брусничным соусом

Берём:
- говядину
- розмарин
- сухой базилик
- перец душистый горошек
- 200гр брусники
- крахмал (картофельный или кукурузный)
- корица
- свежий розмарин
Мясо порезал на стейки, для себя ≈3см, для дамы ≈2см.
Дал полежать им на столе, чтобы дошли до комнатной температуры.
Перец перемолол крупно, смешал его с сухим базиликом и чайной ложкой подсолнечного масла, чтобы базилик уже сейчас начал раскрываться.
По стейкам прошелся тендерайзером, чтобы было мягче.
Посыпал нашей смесью из перца и базилика, примял, чтобы приправа не осыпалась.
Далее, отправляем стейки на раскаленный гриль. Для себя 3 поворота по 3 минуты каждый, для дамы 4 поворота п
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Ленивый голубец

Ингредиенты:
✅Пекинская капуста
✅Морковь (можно и без неё)
✅Томатный соус
✅Яйца - 2 шт
✅Фарш - 250 гр (у меня из индейки)
✅Зелень (любимая)
✅Мука - 2 ст.л.
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Черри
✅Сыр (у меня моцарелла)
✅Соль/сухой чеснок
00:30
Ленивый голубец
66 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Что из перечисленного не относится к сушёным абрикосам?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Ленивый хачапури для сытного завтрака

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Мука - 1 стакан (объём стакана 200)
Сыр - 350 гр. (здесь сулугуни)
Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания)
По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза.
Приготовление:
Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см.
Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Как выбрать свинину

1). Выбор мяса: При выборе свинины обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо должно быть розовым, без темных или серых пятен. Жир должен быть белым, а не желтым.
2).Запах: Свинина должна иметь свежий, слегка сладковатый запах. Если вы чувствуете кислый или неприятный запах, это может указывать на порчу продукта.
3).Текстура: Мясо должно быть плотным и упругим. Если при нажатии пальцем на мясо оно быстро возвращается в исходное состояние, значит, мясо свежее.
4).Упаковка: Выбирайте свинину, упакованную в прозрачную упаковку, чтобы вы могли видеть качество мяса. Упаковка должна быть герметичной и неповрежденной.
5).Сорт мяса: Разные части свинины имеют разное назначен
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Пад-тай

Ингредиенты:
✅Сок лайма - 2 ст.л.
✅Сахар - 2 ст.л.
✅Рыбный соус - 2 ст.л.
✅Устричный соус - 2 ст.л.
🍽 Наполнение:
✅Куриная грудка - 200 гр.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Лук - 1 шт.
✅Яйца - 2 шт.
✅Тофу - 100 гр.
✅Зеленый лук - 2-3 стебелька
✅Рисовая лапша - 150 гр.
✅Арахис и сок лайма для подачи
00:33
Пад-тай
422 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Школьная пицца

Ингредиенты:
Опара
-дрожжи 11 г
-сахар 40г
-молоко 300 г (тёплое)
Тесто
-сл. масло 30 г (растопить)
-яйца 2 шт
-соль 1 ч.л с горкой
-мука 550г
Начинка
-колбаса
-соленые огурцы
-сыр
-маслины по желанию
Соус
Майонез + кетчуп
Чтобы опара быстрее поднялась, поставьте её в духовку разогретую до 40-50 градусов на 10-15 мин. Точно так же можно поступить с готовым тестом чтобы не ждать 2 часа, в духовке поднимется в 2 раза быстрее.
Тесто получается липкое, не добавляйте больше муку, лучше смазать руки маслом и завершить замес.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:00

Индейка и курица

Птица, особенно курица, является универсальным продуктом, который можно готовить разными способами, получая великолепный результат. 1). Выбор мяса: При покупке индейки или курицы обратите внимание на их цвет. Свежее мясо должно быть светло-розовым или светло-красным, но не темным. Темный цвет может указывать на то, что мясо старое или было обработано химикатами. 2). Запах: Свежее мясо индейки или курицы должно иметь приятный, слегка сладкий запах. Если мясо имеет кислый или гнилостный запах, то его не следует покупать. 3). Текстура: Свежее мясо должно быть плотным, упругим и не липким. Если мясо мягкое или липкое, это может быть признаком порчи. 4). Упаковка: Выбирайте
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Рулетики из баклажанов с хамоном

Ингредиенты: - баклажан 1 шт. - хамон 100гр. - Бри 120гр. - вяленые томаты 4-5 шт. - базилик 2 веточки - пармезан 30гр. - каперсы 5-6 шт. крупных (2 ст.л мелких) Баклажаны замочить в подсолённой воде на 10 минут Запекать рулетики 10 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Стейк с овощным салатом

▫️Стейк из говядины 140 г
▫️Овощи 200 г
▫️Оливки 15 г
▫️Ц/з хлеб 40 г
▫️Оливковое масло 5 мл
▫️Специи, зелень, чеснок по вкусу
Стейк натереть специями и приготовить на гриле/сковороде до любимой прожарки. Из овощей сделать салат и заправить маслом. Подавать с кусочком хлеба
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Запеканка из картофеля с курицей!

Ингредиенты: Зелёный горошек, 180 гр. Картофель 550 гр. Куриная грудка 400 гр. Соль, специи: копчёная паприка, сухой чеснок, чёрный перец по вкусу Для заливки: Сметана 10%, 200 гр. Соль, перец Яйца 4 шт Сыр до 50%, можно моцареллу 100 гр. Картофель нарезать тоненькими кружочками, куриную грудку тоненькими полосками, это легче сделать, когда грудка слегка заморожена. В форму для запекания выложить картофель, грудку, зелёный горошек. Добавить соль, специи. Хорошо перемешать. Для заливки смешать: сметану, яйца, соль и перец и натёртый сыр. Залить картофель с курицей заливкой, так что покрыло все ингредиенты. Выпекать в духовке при 180° 50-60 минут. Плюс м
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Фунчоза с грибами и мясом

Ингредиенты:
Лапша фунчоза 300 гр.
Говядина 450 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Перец сладкий 180 гр.
Грибы в сухом виде 100 гр.
Томатная паста 130 гр.
Соевый соус 3 ст.л., 40 гр.
Сок лимона 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Соль, специи: перец, чёрный, красный, кориандр, чеснок по вкусу
Обжарить мясо, добавить к нему воды и тушить до готовности.
К мясу добавить лук, сладкий перец и грибы.
Тушить до готовности.
Грибы у меня шиитаки, но можно взять любые другие.
Добавить томатную пасту, соль, специи, сок лимона или уксус, соевый соус. Хорошо перемешать.
Добавить уже готовую фунчозу, (я ее замочила на 5 минут в кипятке, смотрите как указано на упаковке).
Добавить масло
00:57
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Проанализируйте первые четыре строчки задания и найдите значение выражений в четвертой строке.

Напишите в комментарии, что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Шашлык в киви-маринаде с молодой картошечкой на мангале

Ингредиенты: Свинина 1.5 кг. Киви 3 шт. Соль, перец по вкусу Сухая аджика ½ ч.л Лук 2 шт Молодой картофель по желанию Свинину нарезаем. Берем спелые киви и разминкам вилочкой. Лук нарезаем кольцами. Добавляем к мясу лук, измельченные киви, соль и специи. Маринуем не более 1.5 часов! Жарим на шампурах на мангале до готовности. Молодую картошку очищаем, так же надеваем на шампура, делаем надрезы и солим. Жарим на мангале вместе с мясом. Когда мясо почти готово, выкладываем его на шампура с картошкой, чтобы картошка была не сухой пропиталась соками от мяса.
00:41
Шашлык в киви-маринаде
24 407 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат в сочетании с соусом

Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. Соль Кинза Перец Сербская брынза Соус сладкий чили Кукурузный крахмал - 2 ст. л Приготовление: Баклажаны посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Обжарить в раскалённом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Салат поливаем сладким соусом чили.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе!

Тесто: Мука 400 г Щепотка соли Яйца 4 шт. Начинка: Рикотта 250 г Пармезан 30 г Шпинат 50-60 г Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Соус: Оливковое масло для жарки Чеснок 1 зубчик Черри 4 шт. Шпинат 10 г Сливки 20%, 200 мл. Соль, черный перец, по вкусу Для соуса на растительном масле обжарить чеснок, черри, шпинат, добавить специи и сливки 20%
00:54
Равиоли с рикоттой
408 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Каков главный компонент грузинского соуса ткемали?
Результаты после участия
Показать ещё