Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Сочные отбивные из куриного филе

Секрет этих отбивных в необычном кляре, который как раз и придаёт курице сочности. Не бойтесь большого количества лука, он здесь — король вечеринки!
📝 Вам понадобятся:
• куриное филе – 1 кг
• яйца – 3 шт
• майонез – 2 ст.л
• горчица – 1 ч.л
• крахмал – 1 ст.л + вода 30 мл.
• лук – 1 шт
• соль и перец – по вкусу
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

📖 Ингредиенты:
— Отварное Куриное филе — 200 г.
— Консерв. ананасы — 200 г.
— Сыр — 100 г.
— Отварные Яйца — 4 шт.
— Майонез — 100 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Ананас нарезать на кусочки. Яйца отделить желтки от белков и пропустить через терку.
3. В салатницу выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить кусочки ананаса и покрыть тертым сыром.
4. На сыр сначала выложить желтки, нанести майонез и посолить.
5. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить оставшимся сыром и кусочками ананаса.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Рецепт идеального бургера

Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 3 и 2/3 стакана (463 г)
• Дрожжи - 1 пакетик (10 г)
• Сахарный песок - 2 ст.л. или мёд - 40 г
• Соль - 1 ч.л. (8г)
• Растопленное сливочное масло - 1/4 пачки (45 г)
• Теплое молоко - 1 неполный стакан (220 г)
• Яйцо СО - 1 шт.
• Яйцо для смазывания
Приготовление булочек:
1️⃣ Смешайте молоко, дрожжи, сахар и оставьте опару на 10 минут
2️⃣ Соедините муку и соль. Отдельно яйцо и теплое масло. Затем смешайте опару с яйцами, потом добавьте муку с солью. Вымесите тесто и дайте отдохнуть 1 час
3️⃣ Разделите тесто на 8 шариков и оставьте ещё на 30 минут
4️⃣ Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и
выпекайте в разогрет
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:01
Какое блюдо является аналогом окрошки?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Запечённые перцы

Запекаем перцы 20-25 минут при 200°С, после еще горячие перцы убираем минут на 15 в плотно закрытый целлофановый пакет, снимаем кожуру и заправляем маслом со специями.
📝 Вам понадобятся:
• перцы – 1,5 кг
• чеснок – 3-4 зубчика
• петрушка – 1 пучок
• соль, кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу
• подсолнечное масло – 4-5 ст.л
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Макароны на шпажках

📖 Ингредиенты:
— Макароны — 250 г.
— Сосиски — 3 шт.
— Кетчуп томатный — 70 г.
— Сыр — 200 г.
— Консерв. кукуруза — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Нанизать по 10-12 макаронных перьев на шпажки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
3. Поверхность макарон с помощью силиконовой кисточки смазать томатным кетчупом. Посыпать натертым сыром.
4. Затем выложить на сыр очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки сосиски и кукурузу.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые макароны на шпажках подавать в горячем виде.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Домашний сыр на кефире

Для приготовления 350 г сыра
Вам понадобится:
• Кефир 3.2% - 2 л
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода пищевая - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 20 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вяленые помидоры, зелень - по желанию
Приготовление на видео
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
На какой основе готовится холодник?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Треска запеченная в сметанном соусе под сырной шубкой

Вам понадобится:
• Филе трески (на видео замороженное блоками)
• Специи для рыбы
• Сметана - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 50 г
• Вода - 250 мл.
• Сыр - 100 г
• Зелень
Приготовление:
1️⃣ Разморозьте филе трески (если оно у вас замороженное), каждый кусочек посыпьте специями и солью
2️⃣ Соедините сметану, яйцо, муку и подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании
3️⃣ Добавьте в сметанную смесь воды и доведите до кипения
4️⃣ Залейте кусочки трески соусом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ленивые пирожки с сыром и зеленью

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Творог — 400 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 150 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло- для жарки
Для начинки:
— Сыр — 120 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Укроп — 1 пучок
— Зелёный Лук — 0,5 пучка
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр натереть через терку. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
2. Все ингредиенты переложить в чашу, добавить соль и перемешать.
3. Приготовить тесто: В чашу добавить творог, соль, яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
4. Руки обмакнуть в муке, каждую часть теста раскатать на ладони диаметром 9-10 сантиметров.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат «мужской каприз».

📖 Ингредиенты:
— Говядина отварная — 300 г
— Кукуруза — 1 банка
— Красная фасоль — 1 банка
— Корейская морковь — 200 г
— Перец болгарский — 1 шт.
— Зелёный лук, петрушка
— Для заправки — оливковое масло -3 ст. л.
— Соль перец по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо и перец нарезать соломкой.
2. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Паста птитим со шпинатом, грибами и черри в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: ‣ паста птитим – 130 г в сухом виде ‣ шампиньоны – 200 г ‣ шпинат – 70 г ‣ томаты черри – 100 г ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ сливки 20% – 200 мл. ‣ соевый соус – 1 ст.л ‣ пармезан – 60 г ‣ перец – по вкусу Приготовление: 1. Птитим варим в кипящей воде 15 минут. 2. На небольшом количестве масла и на сильном огне обжариваем чеснок (1 зубчик предварительно раздавите ножом). Очень вкусно, если обжаривать на трюфельном масле. 3. Убираем чеснок, добавляем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. 4. Добавляем зарезанные пополам черри, шпинат, 2 зубчика чеснока через пресс и помешиваем 3-4 минуты. 5. Вливаем сливки, д
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 500 г.
— Натёртый сыр — 50 г.
— Желток — 2 шт.
— Мускатный орех — на кончике ножа
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 °C.
3. Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре.
4. В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.
5. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок.
6. На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки.
7. Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.
8. Запекайте в разогрет
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Пицца как в итальянской пиццерии

Вам понадобится: • Мука - 1 кг. • Дрожжи сухие - 11 г • Соль - 18 г • Оливковое масло - 75 г • Вода - 550 г Для соуса: • Помидоры в собственном соку - 300 г • Листья базилика - 5 г • Соль - 10 г • Сахар - 25 г • Оливковое масло - 1 ст.л. Для начинки: • Моцарелла - 150 г на 1 пиццу • Помидоры • Листья базилика 👆🏻 Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти 40 минут при комнатной температуре 👆🏻👆🏻 Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 10-15 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Очень вкусные капустные оладьи

Вам понадобится:
• Капуста - 500 гр.
• Лук - 0,5 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Кефир - 0,5 стакана
• Мука - 5-6 ст.л.
• Соль, приправа - по вкусу
• Растительное масло для обжаривания
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Какая следующая буква?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:37

Очень вкусный пирог с бананами

Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Для заливки: Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сахар — 100 г Бананы — 2 шт. Приготовление: 1. Сахар взбиваем с яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 4. Бананы режем колечками. 5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов. Следо
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:34

Торт "Красный бархат".

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;) Вам потребуется: Для теста: - 340 г муки, - 300 г сахара, - 3 яйца, - 250 мл растительного масла без запаха, - 300 мл кефира, - 2 ч л разрыхлителя, - 1 ч л соды, - 1 ст л какао порошка, - щепотка соли, - 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя, - 1 ч л ванильного экстракта. Для крема что внутри: - 250 г маскарпоне комнатной температуры, - 250 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г сахарной пудры, - 1 ч л ваниль
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:25

Картошка с курицей в духовке под соусом.

Ингредиенты: Курица — 0,5 Штуки Картофель — 600 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Майонез — 100 Грамм Сметана — 100 Грамм Соль — По вкусу Специи — По вкусу Вода — 1 Стакан Количество порций: 4-6 Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом": 1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. 2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера. 3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко. 4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, май
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:23
  • Класс!10
Показать ещё