Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Найдите один спрятанный предмет на картинке!

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Суп "Том-ям"

Ингредиенты: 🍝 Паста для Том Ям - 1 упаковка 🧅 Лук - 1/2 штуки 🍅 Помидор - 1 средний 🍄 Шампиньоны - 150-200 г 🦐 Королевские креветки - 300 г 🧄 Чеснок - 2 зубчика 🍋 Лайм - 1/5 штуки 🍲 Бульон - 500 мл. 🥥 Кокосовое молоко - 200 мл. 🌿 Петрушка 🌻 Оливковое масло - 1 ст. л. Очистите креветки, удалив кишечную вену. На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров. Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы. Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты. Положите креветки и варите 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп свежей петр
00:59
Том-ям
525 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Шашлык из сёмги с соевым соусом

Ингредиенты:
- Филе семги - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Соевый соус - 45 мл.
- Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- Перец, соль - по вкусу
1. Нарежьте филе сёмги кусочками среднего размера. Мелко порубите лук.
2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь и перец.
3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
4. Нанижите сёмгу на шампуры. Готовьте на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури

Ингредиенты: Куриные крылья - 700 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Чёрный перец - 3 ч.л. Красный острый перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Мёд - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Зернистая горчица - 1 ч.л. Вымойте и обсушите куриные крылышки. В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами. Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
00:30
Крылышки в глазури
12 050 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Что хранят верблюды в своих горбах?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Хрустящие бутерброды

Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание!
Ингредиенты:
Хлебушек;
Творожный сыр;
Сыр(у меня гауда);
Бекон сырокопченый;
Приправы(у меня прованские травы).
Приготовление:
Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты: - Яйцо - 8 шт. - Плавленый сыр - 100 г. - Печень трески - 100 г. - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. 2. Желтки натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте всё, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и майонез. 3. Наполните половинки белков получившейся начинкой.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Французский завтрак "Крок-мадам"

Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
🧈 Сливочное масло – 20 г
🌾 Мука – 15 г
🥛 Молоко – 250 мл.
🧂 Щепотка соли и мускатного ореха
Для сэндвичей:
🍞 Хлеб – 4 ломтика
🍯 Горчица – 2 ч.л.
🧀 Сыр – 4 ломтика
🍖 Ветчина – 2 ломтика
🥚 Яйца – 2 шт.
Начните с соуса бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.
Постепенно вливайте молоко, добавьте соль и мускатный орех, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Для сэндвичей хлеб намажьте горчицей, выложите на противень, на каждый ломтик положите сначала сыр, потом ветчину, и снова сыр. Закройте вторым ломтиком хлеба, сверху полейте бешамелем.
Запекайте в духовке, предварит
01:00
Французский завтрак
187 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Название какого блюда скандинавской кухни означает «рыба в щелочи»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкусный салат

Ингредиенты: Говядина отварная - 400 г Томаты - 2 шт. (без внутренностей) Огурец - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук красный - 1/2 шт. Горошек - 1 банка Чеснок - 4 зубчика Петрушка Соевый соус - 50 мл. Масло растительное Соль Смесь перцев
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:00

Печеные куриные котлетки со сладким перцем

Состав:
- Куриное филе - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт.
- Чеснока - 6 зубчиков
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка или кинза - по вкусу
Рецепт:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофельный салат с тунцом

Состав:
- Картофель - 350 г.
- Тунец консервированный - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Красный Лук - 1 шт.
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Отварить картофель и яйца до готовности, нарезать кубиками.
Слайсами нарезать маринованные огурцы и полукольцами красный лук. Измельчить укроп.
2. Все сложить в салатник. Добавить к овощам тунец вместе с соком и перемешать. Заправить оливковым Маслом с соком лимона.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Отварные яйца - 7 шт.
Для панировки:
- Мука - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварите яйца всмятку (варить 6 минут).
2. Обваляйте яйца в муке, так фарш хорошо прилипнет к яйцу и во время жарки не отойдет от яйца.
3. Жарить на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился, а корочка при этом не подгорела.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Закрытый горячий сэндвич с тунцом

Вам понадобится: • хлеб для тостов - 2 кусочка • яйцо - 1 шт. • консервированный в собственном соку тунец - 50 г • плавленый сыр - 4 ломтика • листик салата (если есть) • соль - по вкусу ☝🏻 Выпекать в любой форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 170 °C духовке около 10 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сосиски в сырном тесте

Вам понадобится:
• Мука - 300 г
• Молоко - 200 мл.
• Сыр тертый - 120 г
• Дрожжи быстрорастворимые - 5 г
• Сахарный песок - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сосиски
• Желток для смазывания
00:42
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько заплатил четвертый посетитель?

В кафе зашли четыре посетителя. Все сделали заказ:
-первый посетитель купил три бургера и заплатил 600 рублей;
-второй посетитель купил один бургер и две порции картофеля фри и заплатил 500 рублей;
-третий посетитель купил два куска пиццы и одну порцию картофеля фри и заплатил 250 рублей;
-четвертый посетитель купил один бургер, одну порцию картофеля фри и один кусок пиццы.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Тефтели из двух видов фарша под томатно-базиликовым соусом

Вам понадобится:
• фарш из говядины и курицы - 400 г
• лук репчатый - 1 шт.
• рис (отварной) - 100 г
• соль - по вкусу
Для соуса:
• томатный соус с базиликом
👆🏻 Можно томатную пасту разбавить водой и добавить листья базилика (или сушеный базилик)
• греческий йогурт или сметана
• немного водички (если используете готовый томатный соус с базиликом)
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Пирοг с мясοм и картοшкοй

Ингредиенты:
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.

Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу

Приготовление:
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Вам понадобится: • Вода - 600 мл. • Мука - 750-800 г • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Дрожжи - 12 г • Масло растительное - 100 мл Для начинки: • Сыр осетинский - 600 г 👆🏻 Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета • Лук зелёный - 600 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное для смазывания 👆🏻 Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром. Приготовление: 1️⃣ В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Показать ещё