Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00

Рулетики из баклажанов с хамоном

Ингредиенты: - баклажан 1 шт. - хамон 100гр. - Бри 120гр. - вяленые томаты 4-5 шт. - базилик 2 веточки - пармезан 30гр. - каперсы 5-6 шт. крупных (2 ст.л мелких) Баклажаны замочить в подсолённой воде на 10 минут Запекать рулетики 10 минут
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Стейк с овощным салатом

▫️Стейк из говядины 140 г
▫️Овощи 200 г
▫️Оливки 15 г
▫️Ц/з хлеб 40 г
▫️Оливковое масло 5 мл
▫️Специи, зелень, чеснок по вкусу
Стейк натереть специями и приготовить на гриле/сковороде до любимой прожарки. Из овощей сделать салат и заправить маслом. Подавать с кусочком хлеба
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Запеканка из картофеля с курицей!

Ингредиенты: Зелёный горошек, 180 гр. Картофель 550 гр. Куриная грудка 400 гр. Соль, специи: копчёная паприка, сухой чеснок, чёрный перец по вкусу Для заливки: Сметана 10%, 200 гр. Соль, перец Яйца 4 шт Сыр до 50%, можно моцареллу 100 гр. Картофель нарезать тоненькими кружочками, куриную грудку тоненькими полосками, это легче сделать, когда грудка слегка заморожена. В форму для запекания выложить картофель, грудку, зелёный горошек. Добавить соль, специи. Хорошо перемешать. Для заливки смешать: сметану, яйца, соль и перец и натёртый сыр. Залить картофель с курицей заливкой, так что покрыло все ингредиенты. Выпекать в духовке при 180° 50-60 минут. Плюс м
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Фунчоза с грибами и мясом

Ингредиенты:
Лапша фунчоза 300 гр.
Говядина 450 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Перец сладкий 180 гр.
Грибы в сухом виде 100 гр.
Томатная паста 130 гр.
Соевый соус 3 ст.л., 40 гр.
Сок лимона 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Соль, специи: перец, чёрный, красный, кориандр, чеснок по вкусу
Обжарить мясо, добавить к нему воды и тушить до готовности.
К мясу добавить лук, сладкий перец и грибы.
Тушить до готовности.
Грибы у меня шиитаки, но можно взять любые другие.
Добавить томатную пасту, соль, специи, сок лимона или уксус, соевый соус. Хорошо перемешать.
Добавить уже готовую фунчозу, (я ее замочила на 5 минут в кипятке, смотрите как указано на упаковке).
Добавить масло
00:57
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Проанализируйте первые четыре строчки задания и найдите значение выражений в четвертой строке.

Напишите в комментарии, что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Шашлык в киви-маринаде с молодой картошечкой на мангале

Ингредиенты: Свинина 1.5 кг. Киви 3 шт. Соль, перец по вкусу Сухая аджика ½ ч.л Лук 2 шт Молодой картофель по желанию Свинину нарезаем. Берем спелые киви и разминкам вилочкой. Лук нарезаем кольцами. Добавляем к мясу лук, измельченные киви, соль и специи. Маринуем не более 1.5 часов! Жарим на шампурах на мангале до готовности. Молодую картошку очищаем, так же надеваем на шампура, делаем надрезы и солим. Жарим на мангале вместе с мясом. Когда мясо почти готово, выкладываем его на шампура с картошкой, чтобы картошка была не сухой пропиталась соками от мяса.
00:41
Шашлык в киви-маринаде
15 859 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат в сочетании с соусом

Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. Соль Кинза Перец Сербская брынза Соус сладкий чили Кукурузный крахмал - 2 ст. л Приготовление: Баклажаны посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Обжарить в раскалённом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Салат поливаем сладким соусом чили.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе!

Тесто: Мука 400 г Щепотка соли Яйца 4 шт. Начинка: Рикотта 250 г Пармезан 30 г Шпинат 50-60 г Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Соус: Оливковое масло для жарки Чеснок 1 зубчик Черри 4 шт. Шпинат 10 г Сливки 20%, 200 мл. Соль, черный перец, по вкусу Для соуса на растительном масле обжарить чеснок, черри, шпинат, добавить специи и сливки 20%
00:54
Равиоли с рикоттой
339 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Каков главный компонент грузинского соуса ткемали?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Цветная капуста
Вода
Соль
100 гр. сыра
Паприка
2 яйца
Панировочные сухари
Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем 5 минут после закипания, затем снимаем и даём чуть остыть.
Для панировки твердый сыр измельчаем в крошку, можно натереть на мелкой тёрке, соединяем с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем.
Затем каждое соцветие обволакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сосиски в тесте

Ингредиенты (на 10 шт.)
Мука 280-300 гр.
Молоко 120 мл.
Дрожжи 12 гр. ( сухие 4 гр.)
Сахар 25 гр.
Соль 0,5 ч л
Масло сливочное комнатной температуры (мягкое) 30 гр.
Яйцо 1 шт. ( для теста)
Желток 1 яйца + 1 ст. л воды для смазывания
Приготовление:
Опара: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч л сахара, 2 ст. л муки (все из общего количества) Накрыть пленкой, убрать на подъем.
В чаше слегка взбить яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Добавить готовую подошедшую опару, постепенно добавить просеянную муку, сначала перемешиваем лопаткой, далее продолжаем замешивать на столе.
Тесто должно получится мягкое, эластичное. ( поверхность можно смазать растительным маслом) пе
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Хот-доги на палочке

Теплая вода - 1 ст.л
Дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1.5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 500 гр.
Масло - 3 ст.л
Сосиски - пачка (берите хорошие)
Сыр - 200 гр.
Яйцо
Панировочные сухари
Приготовление:
📝Воду нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
📝Просеять муку и добавить в неё дрожжевую смесь. Перемешать ложкой.
📝Добавлять по 1 столовую ложку масла. Вымешивать тесто 10 минут, оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.
📝Отщипните кусочек теста и заверните сосиску на палочке с сыром в тесто.
📝Каждую сосиску обмакнуть в яйце и панировочных сухарях.
📝Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
00:36
Хот-дог
576 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой суп, приготовленный мамой, ел Юрий Деточкин, герой фильма «Берегись автомобиля!»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сочный запеченный лосось

Ингредиенты:
Стейк лосося
Горох
Черри
Лимонный сок
Соль, перец
Розмарин
Выкладываем стейк в формочку из фольги, горошек, помидоры черри. Рыбу солим, поливаем соком лимона, перчим и кладём веточку розмарина.
Запекать в духовке 20-25 минут 180°С.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Итальянская пицца

Тесто:
200 гр. муки
0,5 ч л соли
сода погашенная 0,5 ч л
оливковое масло 2 ст л
вода 120 мл.
Начинка:
колбаса итальянская
огурчики солёные
моцарелла
шпинат
Соус:
томатная паста, орегано, чеснок сушенный, оливковое масло
Приготовление:
Тесту стоять не нужно, можно сразу готовить. Выпекать при 230 гр. 7 минут.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат греческий

Ингредиенты:
помидоры
огурцы,
болгарский перец
сыр Фета
оливки или маслины
красный лук
Заправляем оливковым маслом и соусом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке! Ингредиенты: Рёбрышки 500-600 г Сладкая паприка Сухой чеснок Чёрный перец и соль Для глазури: Кетчуп 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мёд 1 ст.л Обязательно снимаем пленку с рёбер. Далее посыпаем специями с двух сторон, немного втираем руками, заворачиваем в фольгу и отправляем рёбрышки в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа. Для глазури смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд. Спустя время достаём рёбра, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку, но уже при 200 градусах минут на 20. Всё, нежные рёбрышки готовы.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе

КБЖУ на 100 грамм: 73/7/3/4.
Ингредиенты:
•Фарш куриный–500 грамм
•Лук репчатый–110 грамм
•Морковь–60 грамм
•Гречка отварная–90 грамм
•Кабачок-80 грамм
•Зелень-20 грамм
•Соль, молотый перец.
•Помидоры-270 грамм
•Сладкий перец-50 грамм
•Чеснок-2 дольки.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Вода-250 мл.
Приготовление:
Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейший биг-мак

Ингредиенты:
‣ Фарш индейки — 100 гр.
‣ Тортилья — 1 шт.
‣ Салат айсберг — 1-2 листа
‣ Томаты — 1 шт.
‣ Сыр — по вкусу
Для соуса:
‣ Солёные огурцы — 1 шт.
‣ Сметана — 2 ст.л
‣ Французская горчица — 1 ч.л
00:30
Биг-мак
280 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат по-китайски

Ингредиенты:
‣мясо говядины - 200 гр.
‣огурцы - 3 шт.
‣лук - 1 шт.
‣болгарский перец - 1 шт.
‣чеснок - 2 зубчика
‣соевый соус - 2-3 ст.л
‣перец чёрный молотый
‣сахар (щепотка)
‣кунжут
‣масло растительное для жарки
Приготовление:
‣ Нарежьте огурцы, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем вылейте лишний сок.
‣ К огурцам добавьте несколько зубчиков тёртого чеснока, нарезанный болгарский перец.
‣ Мясо, нарезанное соломками, обжарьте на очень раскалённом масле минут 3-4, пока мясо не обжарится со всех сторон. Дабавьте, нарезанный полукольцами, лук. ‣Обжаривайте 15 минут, добавьте перец, сахар и влейте несколько столовых ложек соевого соуса. тушите ещё 5 мин
00:53
Салат по-китайски
254 просмотра
Показать ещё