Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Что становится лучше, если это потоптать?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

"Гнезда" с курицей

Ингредиенты:
Филе бедра - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, перец
Хмели-сунели - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Макароны гнезда
Вода теплая
Свежая зелень
Приготовление:
1. Обжариваем курицу на подсолнечном масле, добавляем лук и морковь, помидор, добавляем специи и сметану, тушим на медленном огне.
2. Заливаем водой и выкладываем макароны гнезда, накрываем крышкой.
3. Посыпаем сверху зеленью и можно подавать.
00:35
Гнезда с курицей
114 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Томленая в чугунке говядина

Рецепт и состав блюда прост до гениальности.
* говядина лопатка
* лук репчатый
* чеснок
* масло сливочное
* хлеб бородинский
* бульон
* соль
* перец горошек душистый
* перец чёрный
* паприка сладкая
1. Говядину нарезаем крупным кубиком
2. Лук кольцами
3. Хлеб черный ржаной (бородинский) ломтиком
Хлеб в данном блюде придаёт ржаной хлебный аромат ( заменяет пиво и придаёт густоту соусу)
4. Говядину солим, перчим выкладываем на дно чугунка первым слоем
5. На мясо выкладываем ломтик сливочного масла, чеснок, лук кольца, ломтики ржаного хлеба
6. Повторяем тебя же продукты ещё одним слоем. Если позволяет посуда то и ещё одним
7. Заливаем бульон но не до краев. Жид
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриные крылья с картофелем

Ингредиенты: Крылья куриные - 1 Соль, перец Копченая паприка - 1 ч.л Соевый соус - 3 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Горчица - 1 ч.л Мед - 1 ч.л Картошка Чеснок - 1 зуб Соль, перец Прованские травы - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л 👨‍🍳 Приготовление: 1. Крылья разрезаем, добавляем соль, перец, паприку, соевый соус, растительное масло, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем и накрываем пленной, оставляем на 40 минут. 2. Нарезаем картофель дольками. Добавляем соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 3. Насаживание куриные крылья на шпажки и выкладываем поверх картофеля. 4. Смазываем крылья марина
00:39
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какие шоколадные конфеты пользуются заслуженной известностью?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Вкуснейший хумус

Ингредиенты:
- чечевица 125г
- томатная паста ст л
- зубчик чеснока
- специи: сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, травы
- лимонный сок ч л
- пучок кинзы
- кукуруза ст. л
- лук/зелень/лепешка (по вкусу)
Способ приготовления:
Промываем чечевицу. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Пересыпаем в блендер. Добавляем зубчик чеснока, ст.л томатной пасты, специи(сухой чеснок, паприку, хмели-сунели, соль) и лимонный сок. Добавляем пучок кинзы. Измельчаем блендером.
Выкладываем на тарелку. Поливаем маслом, специями и украшаем.
Подавать можно с лепешкой/хлебом, зеленью, луком и кукурузой.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Печенoчная ĸолбaсa

Ингредиенты:
* ĸуринaя пeчeнь 1 кг.
* репчатый луĸ 300 гр.
* мaннaя кpупa 3 ст. лoжки
* пшеничнaя мyка 3 ст. ложки
* молотый чёрный перец 1 ч. ложка
* мoлoĸo 150 мл.
* Соль 20гр
* свиная чёpнaя (кaлибр 32/34)
Приготовление:
1. Куриную печенкy переберите, удaлите, eсли имеется жeлчь. Пeчeнку промойтe и нарежьте нe кpупными кyсочкaми. Пропуститe через мяcорубку.
2. Репчaтый луĸ мелко нaрежьте. Либо мoжнo дoбавить «жаpeнный луĸ сyшеный»(представленный в нaшем мaгaзине)
3. В глубоĸую мисĸу выложитe нарeзанную пeчeнĸу и лук. Яйца, соль , перец, мyкy и манку. Размешайте, чтoбы муĸa, мaнкa и яйца равнoмернo рaспределились в фаpшe. Зaтем влейте молоко. Ещё раз рaзмешaйте.
4. Ос
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Отварной рис - 150 г
Зелень
Соль, перец
Копченая паприка - 1 ч.л
Теплая вода - 500 г
Томатная паста - 2-3 ст.л
Специи

Приготовление:
1. Качан капусты ставим варить на 10 минут.
2. Далее приступаем к начинке. В фарш добавляем измельченный лук, помидор, отварной рис, свежую зелень, перец, соль, паприку и тщательно перемешиваем.
3. У каждого листа капусты вырезаем жестокую середину и разрезаем его пополам.
4. Выкалываем начинку на лист капусты и заворачиваем его и укладываем на противень.
5. В 500 граммах воды разводим две столовые ложки томатной пасты и добавляем любимые специи.
00:41
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Что говорят о свежих, только что испечённых пирожках?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Запеченный батат

Ингредиенты:
- 1 батат
- куриная грудка (филе)100г
- фасоль консервированная 50г
- кукуруза 2 ст л
- пармезан 20г
- томатная паста 2 ст л
- красный лук (1/3 луковицы)
- специи: соль, хмели-сунели, паприка
- пучок кинзы
- 2 маленьких острых перчика
Способ приготовления:
Разрезам батат пополам. Посыпаем солью и паприкой. Ставим в духовку на ~35 минут при 200. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна.
В тарелке смешиваем: нарезанный лук, кукурузу, фасоль и острый перец. Добавляем 2 ст л томатной пасты и перемешиваем. Добавляем отварную грудку и перемешиваем. Посыпаем хмели-сунели.
Достаем батат. Разминаем мякоть вилкой. Выкладываем сверху куриную грудку с овощами
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Тефтельки с пoдливкoй по-дeтсадовски

Ингрeдиeнты:
Для тефтелек:
Mясо (нa выбор: свининa-говядинa, телятина, кyрица, индeйĸа) — 500 г
Рис (крупа) — 80 г
Луĸовица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. по желaнию
Сливочное или рacтительное масло — для обжарки тефтелек
Сoль — по вкyсy
Для подливки:
Вода — 1,5 стaк.
Мукa — 1 ст. л.
Смeтана — 1 ст. л.
Томатная паcта или томаты в сoбственнoм соку - 1–2 ст. л.
Лaвровый лист - по вĸусу
Сoль — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Mясо и луĸ пропуcтитe чеpез мясоpубку. Если вы испoльзyете готовый фарш, тo луĸ можно измельчить ножом.
2. Рис oтварите до готовности и добaвьте к мясy и луĸу. Рaзбейте тyда же яйцo. Пoсoлите. Bсе ингредиенты хоpошо пеpемешайте о однородной кoнси
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рыба под овощным маринадом

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусоч
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Весенний салат.

• Отваренная говядина – 150 гр. • Томаты – 2 шт. • Огурцы – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Зелёный горошек – 150 гр. • Красный лук – 0,5 шт. • Чеснок – 3 зубчика. • Красный перец – 1 ч.л. • Кориандр – 0,5 ч.л. • Раскалённое масло – 2 ст.л. • Петрушка – 1 пучок. • Соевый соус – 2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп из чечевицы по-аварски

Состав:
Баранина – 500 гр.
Чечевица – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Пшеничная мука – 200 гр.
Лавровый лист
Зелень
Перец
Соль
Берем на рынке молодую и свежую баранину. Очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой
Далее для приготовления супа из чечевицы нам понадобится кастрюля. В кастрюлю опускаем в нее подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно уб
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Пирожки улитка с мясом

Ингредиенты:
🧂фарш говяжий - 250 г
🧂лук - 1/2 шт.
🧂соль, перец - по вкусу
🧂слоеное тесто - 250 г
🧂яйцо - 1 шт.
🧂кунжут
00:32
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Ингредиенты:
🧂Мука - 650 г
🧂Сливочное масло/маргарин - 200 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Сахар - 1 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
Тёплое молоко - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 11 г/свежие дрожжи - 33 г
Начинка (любая):
🧂Капуста - 500 г
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Томатная паста - 1 ст.л.
🧂Отварные яйца - 3 шт.
01:00
Хрущевское тесто
305 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?

Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Воздушное пюре

Ингредиенты: 🧂Картошка - 1.5 кг. 🧂Лавровый лист - пару штук 🧂Сливочное масло - 100 гр. 🧂Горячее молоко - 200 мл. 🧂Яйцо - 1 шт. 🧂Соль, перец - по вкусу
01:06
Воздушное пюре
1 602 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Бурум в лаваше

Ингредиенты: отварное мясо телятины лаваш 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука 200 г отварного шпината молотый черный перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра эдам масло топленое 400 г свежие шампиньоны Способ приготовления: Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу. Подготовить шпинат и сыр. Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречанки! Вам точно понравится!

Ингредиенты (на 18 шт.):
🧂Фарш куриный - 2 пачки
🧂Гречка отварная - 2 пакета
🧂Морковь - 2 шт.
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец (по вкусу)
Показать ещё