Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Морковный крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:
Чечевица 150 гр.
Морковь 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 1-2 ст.л
Куриные части филе, бедро 200 гр.
Сливки от 10%, 100 гр.
Куриный бульон 700-900 мл.
Специи: соль, чёрный перец, паприка и другие
Отвариваем куриный бульон.
Чечевицу заливаем водой.
Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части.
Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом.
Запекаем в духовке до мягкости.
В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон.
Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки.
Солим по вкусу и снова ставим на огонь.
Доводим до кипения, перемешиваем и вык
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Салат «Хризантема»

Ингредиенты: Куриное филе копчённое 250 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Кукуруза консервированная 50 гр. Яйцо куриное отварное 4 шт. Чипсы Майонез для заправки
00:59
Салат «Хризантема»
4 455 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Разгадайте алгоритм записи всех чисел и найдите пропущенное число.

К известным числам можно применять любые математические действия, пока не найдете закономерность.
Ваши ответы напишите в комментариях
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Рыбное филе без кожи и костей 300 г
Яйца З шт.
Молоко 50 мл.
Перец, сушеный чеснок, соль
Овощи 400 г замороженная смесь: брокколи, морковь и цветная капуста
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200°С около 20-25 минут, до золотистой корочки.
00:24
Рыбная запеканка
66 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Слоёный салат с копченой горбушей

📖 Ингредиенты:
- Копчёная горбуша - 200 г. (горячее копчение)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 100 г.
- Салат айсберг - 50 г.
- Майонез
- Уксус 9% - 1 ст л
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить. Сыр, варёную морковь и яйца натереть на мелкой тёрке. Горбушу измельчить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, воде и сахаре на 20 минут.
3. Собрать салат: горбуша, лук, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, айсберг, майонез, сыр. По вкусу можно посолить.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Картофельные гнезда с яйцом

Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт.
Сыр 70 г
Колбаса 40-60 г
Яйца 4 шт.
Зелёный лук
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Картофель режем соломкой, добавляем зелёный лук, колбасу, крахмал, белки от яиц.
Солим и перчим.
Жарим как показано на видео.
В центр выкладываем желтки от яиц.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
В каком блюде мясо не завернуто в тесто?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Итальянский салат

Ингредиенты:
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Авокадо
Базилик
Кедровые орешки
Соль
Оливковое масло
Бальзамический соус
Помидоры черри, авокадо и базилик нарезать.
Посолить, полить оливковым маслом, бальзамическим соусом и перемешать
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Суп с кукурузой

📖 Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 500 г.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 100 г.
- Лук - 100 г.
- Картофель - 250 г.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Укроп - пара веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Куркума - 1/4 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.
3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипени
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Сливочный крем-суп из кабачков

Ингредиенты:
Лук 50 гр.
Картофель 150 гр.
Морковь 150 гр.
Кабачок 300 гр.
Вода 600-700 мл.
Сливки 20%, 100 мл.
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Соль, специи, смесь перцев, куркума, паприка
Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюлю к овощам, готовим, помешивая, буквально пару минут.
Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую ёмкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. .
Переливаем всё в большую ёмкость и погружным блендером размельчаем суп.
По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:07
Что является главным ингредиентом классического гамбургера?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:
Сметана 15-25%, 400 гр.
Соль 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Сметану перемешать с солью и лимонным соком.
Выложить на сито (можно дополнительно подложить марлю).
Поставить на 8-10 часов в холодильник.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Тapтaлeтки c кpeвeткaми

📖 Ингpeдиeнты:
- Огуpeц — 1 шт.
- Бoлгapcкий пepeц — 1 шт.
- Зeлeнь — пo вкуcу
- Креветки — 300 г.
- Кукуруза — 50 г.
- Смeтaнa — 2 cт. л.
- Оливки - 7-10 шт.
- Тapтaлeтки — 1 упaкoвкa
🧑🏻‍🍳 Πpигoтoвлeниe:
1. Ηapeзaть oгуpeц, пepeц, зeлeнь и кpeвeтки : ocтaвить чacть кpeвeтoк для укpaшeния.
2. Дoбaвить кукуpузу, зaпpaвить сметаной.
3. Β тapтaлeтки вылoжить пoлучившийcя caлaт, cвepху укpacить кpeвeткaми или оливками.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сливочное пельменное тесто без яиц

Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриные котлетки

Ингредиенты:
•Куриное филе 500 гр.;
•Морковь 100 гр.;
•Кабачок 100 гр.;
•Лук репчатый 1 шт.;
•Яйцо 1 шт.;
•Сухари панировочные 3 ст. л.;
•Специи по вкусу(соль, перец, приправа для курицы);
•Сливочное масло 15 г.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты: - Помидор - 3 шт. - Колбаса(ветчина) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г. - Зелень - 1/4 пучка Приготовление: 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Закусочные рулетики из кабачков

Кабачок - 1 шт.
Творожный сыр - 150 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Пучок свежей зелени
Томатный соус - 200 г
Специи - по вкусу
Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне.
Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут.
Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи.
Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики.
В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные отбивные в аппетитном кляре

Ингредиенты:
Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с горкой
Яйца - 2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите.
Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности.
Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь.
Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Готово! Подавайте с удовольствием.
00:28
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите один спрятанный предмет на картинке!

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Суп "Том-ям"

Ингредиенты: 🍝 Паста для Том Ям - 1 упаковка 🧅 Лук - 1/2 штуки 🍅 Помидор - 1 средний 🍄 Шампиньоны - 150-200 г 🦐 Королевские креветки - 300 г 🧄 Чеснок - 2 зубчика 🍋 Лайм - 1/5 штуки 🍲 Бульон - 500 мл. 🥥 Кокосовое молоко - 200 мл. 🌿 Петрушка 🌻 Оливковое масло - 1 ст. л. Очистите креветки, удалив кишечную вену. На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров. Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы. Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты. Положите креветки и варите 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп свежей петр
00:59
Том-ям
767 просмотров
Показать ещё