Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Найдите спрятанное под знаком вопроса число.

Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00
00:22
Мясные гнезда
13 344 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.
Ингредиенты:
•Цуккини средние-2 шт.
•Лук репчатый-½ шт.
•Чеснок-2 дольки.
•Болгарский перец-1 шт.
•Фарш из индейки-350 грамм
•Помидоры-2 шт.
•Томатная паста-100 грамм
•Базилик -½ ст. л.
•Петрушка сухая-1 ст. л.
•Яйцо-1 шт
•Пармезан-50 грамм
•Творожный сыр-200 грамм
•Соль, перец
Приготовление:
1 Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2 Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая гот
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Рубленые куриные котлеты

куриная грудка - 2 шт. сметана - 2 ст.л мука - 1 ст.л яйцо - 1 шт. соль, перец Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи. Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
00:14
Рубленые котлеты
25 694 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:01
Как определяют качество головки сыра сыроделы города Парма?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9.

Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
•Лаваш-2 листа.
•Яйца-4 шт.
•Капуста-500 грамм
•Фарш куриный-600 грамм
•Томатная паста-2 ст. л.
•Специи по вкусу.
•Сыр твердый-30–40 грамм
Приготовление:
1 Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
2 Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
3 На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
4 Расстилаем лист лаваша
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Роллы на завтрак за 5 минут

Лаваш 1 шт.
Творожный сыр 3 ст.л
Вареное яйцо 3 шт.
Рыба красная 150 гр.
Зеленый лук пучок
Выкладываем начинку по порядку, скручиваем и нарезаем. По желанию поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом
00:14
Роллы на завтрак
302 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Название какого танца означает в то же время острый соус из мелко нарезанных томатов?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Пицца на картошке


Ингредиенты:
- Картофель бэби
- Растительное масло
- Соль
- Перетертые томаты
- Сыр
- Колбаска
- Маринованные огурцы
- Хлопья чили, сушёный базилик, зелёный лук по желанию при подаче

Приготовление:
1. Картошку хорошенько моем и варим 15-20 минут. Перекладываем на противень, сминаем с помощью стакана и кусочка пергаментной бумаги.
2. Смазываем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (режим верх-низ с конвекцией).
3. Смазываем перетертыми томатами и кладём сверху сыр, огурец и порезанную колбаску. 4. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
5. При подаче по желанию добавляем специи.
Пицца на картошке готова!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Суфле из отварной куриной грудки

КБЖУ на 100 грамм: 133/22/3/4.
Ингредиенты:
•Отварная грудка-600 грамм
•Яйца куриные-2 шт.
•Молоко 2,5 %-160 мл.
•Овсяная мука-1,5 ст. л.
•Карри-½ ч. л.
•Соль, перец.
Приготовление:
1 Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
3 Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
4 Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
5 Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салат
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Спагетти из кабачков с креветками

КБЖУ на 100 грамм: 88/10/4/4.
Ингредиенты:
•Кабачок-400 грамм
•Чеснок-3 дольки.
•Лук-шалот-2 шт.
•Очищенные креветки-400 грамм
•Сливочное масло-35 грамм
•Петрушка-10 грамм
•Лимонная цедра.
•Специи.
Приготовление:
1 Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
3 Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
4 На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 ми
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:31
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Пышный шпинатный овсяноблин

КБЖУ на 100 грамм: 306,1/18/10,7/30 Ингредиенты: •Овсяные хлопья-55 грамм •Мягкий творог-50 грамм •Яйцо-2 шт. •Шпинат-30 грамм •Разрыхлителя-1/2 ч.л ⠀
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп-пюре из тыквы со сливками

КБЖУ на 100 грамм: 80/2/4/6.
Ингредиенты:
•Мякоть тыквы-700 грамм
•Лук репчатый-120 грамм
•Сливки 10 %-150 мл.
•Масло сливочное-15 грамм
•Соль по вкусу.
•Вода-700 мл.
•Приправа карри-⅓ ч. л.
Приготовление:
1 Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
2 Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
3 Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
4 Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь с
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сало по-грузински

Ингредиенты:
1. Сало - 1 кг.
2. Петрушка - 1 пучок.
3. Чеснок - 10 зубчиков
4. Соль - 4 ст.л.
5. Перец молотый - 1 ст.л.
6. Паприка копченная - 1 ст.л.
7. Аджика красная - 3 ст.л.
Приготовление:
* Обрезаем у сала шкуру и надрезаем как на видео
* В блендере перебиваем петрушку с чесноком
* Сало посыпаем солью, перцем и копченной паприкой
* Сверху намазываем перебитой петрушкой и чесноком
* Снизу намазываем красной аджикой
* Обматываем пленок и отправляем в холодильник на 3-4 дня
* Достаем и наслаждаемся
Вкуснейшие сало по-грузински готово
00:24
Сало по-грузински
203 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сырный рулет с куриным фаршем

Ингредиенты: - Яйца-5 шт. - Сыр-350 гр. - Фарш-500 гр. - Лук-1 шт. - Майонез-100 гр. - Манка-1 ч/л - Укроп - Соль, Перец
00:52
Сырный рулет
42 494 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько на этой картинке арбузов?

А что получилось у вас? Пишите ниже
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Соус "Песто"

Нам понадобится: Базилик 50 гр. Петрушка 15 гр. Кедровые орехи 50 гр. ( 30 гр грецких и 20 кедровых) Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 50 гр. Чеснок 3 зуб. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 100 мл.
00:24
Песто
5 035 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

КБЖУ на 100 грамм: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
•Стакан коричневого риса.
•Банка тунца в собственном соку.
•Кочан молодой капусты.
•Огурец-1 шт.
•Яйца-2 шт.
Приготовление:
1 Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
2 Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3 Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
4 Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Показать ещё