СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (врач-специалист по волосам)
Красивые волосы.
Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке.
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)
Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.
Ополаскивание для густоты волос
Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!
Для этого нужно совсем немного:\
1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.
Касторовое масло для красоты
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.
Касторовое масло для ресниц
Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.
Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.
Касторовое масло для кожи
1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Для булочек: Тёплая вода - 250 мл. Соль - 10 гр. Сахар - 20 гр. Дрожжи - 8 гр. Растительное масло - 40 мл. Мука - 370-390 гр. Для котлет: Говяжий фарш - 300 гр. Соль - 0,5 ч.л. Немного черного перца Яйцо - 1 шт. Для начинки: Красный лук Томаты Листья салата Для соуса: Тёртый огурец Сметаны или греческого йогурта - 3-4 ст.л Приготовление: Тесто делим на 5 частей и формируем булочки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Мука — 500 г. — Вода — 350 мл. — Сухие дрожжи — 6 г. — Соль — 10 г. — Сахар — 15 г. — Растительное масло — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. 2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут. 3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин. 4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию. 5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с большей
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Пекинская капуста — 400 г. — Ветчина — 200 г. — Болгарский перец — 1 шт. — Консервированная кукуруза — 100 г. — Майонез — 3 ст. л. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте по вкусу.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Куриное филе — 500 г. — Имбирь — 5 г. — Куркума — 10 г. — Кунжут — 15 г. — Растительное масло — 1 ст. л. — Мёд — 2 ст. л. — Соевый соус — 4 ст. л. — Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, поперчить, добавить имбирь, куркуму и залить соевым соусом. 2. Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к курице. Перемешать всё и оставить мариноваться на 30 минут. 3. Разогреть на сковородке растительное масло и мёд. Как только мед растает, аккуратно перемешать. 4. Добавить туда курицу и жарить на медленном огне до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать всё кунжутом, перемеш
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Грибы - 250-300 гр. Сливки 20% - 400 мл. Соль, перец Лавровый лист - 1шт. Душистый горошек - 3 шт. ⠀ 1. Первым делом на раскаленную сковороду выкладываем говядину и обжариваем до образования корочки. ВАЖНО! Мясо не должно тушиться! 2. Перекладываем мясу в тарелку, и в этой же сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и через 5 минут возвращаем мясо в сковородку. 3. Заливаем все горячими сливками, добавляем соль, перец, лавровый лист и перец горошек. Тушим на медленном огне. 4. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего картошечка пюре!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Молоко -200 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 2 ст. л
Мука - 320 гр.
Для начинки понадобится :
Филе горбуши - 400 гр.
Репчатый лук - 200 гр.
Рис ( отваренный ) - 1 стакан ( 80 гр. в сухом виде)
Соль и чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное ( 25 гр.) и подсолнечное - для жарки лука
Дополнительно:
Желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Готовим опару. В чашу наливаем теплое молоко , добавляем сахар , несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 15 -20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки.
2. В глубо
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: ножки 4 шт. тесто слоеное дрожжевое 500 гр. специи по вкусу картофельное пюре сыр шампиньоны Обжариваем на большом огне курочку, до золотистого цвета, не до готовности. Раскатываем слоеное тесто, в центр кладем пюре, сыр, жаренные шампиньоны (начинка может быть любой). Устанавливаем ножку, сворачиваем к центру тесто, скрепляем сверху. Зажимаем фольгой. Смазываем желтком и в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Для теста: — Мука — 90 г. — Молоко — 55 мл. — Растопленное слив. масло — 10 г. — Соль — щепотка Для начинки: — Картофель — 1 шт. — Майонез — 20 г. — Моцарелла — 250 г. Приготовление: 1. Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто. 2. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час. 3. Приготовить начинку Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке. 4. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр. Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины 1 см. 5. Смаз
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: фарш - 400 гр. (можете взять ваш любимый фарш) гречка - 250 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. томатная паста - 3 ч.л. растительное масло чеснок - 3 зубчика зелень чёрный перец, паприка, хмели сунели, соль (по вкусу) Если не хотите нарезать лук и морковку, смело отправляйте все в блендер и взбивайте ПАРУ СЕКУНД, чтобы не превратить все в кашу. Далее, на растительном масле обжариваем до золотистого цвета натертую морковь, лук и чеснок. К зажарке добавляем фарш, после ваши любимые специи + соль и томатную пасту, снова все обжарить минут 5-7 на среднем огне. Засыпать гречку, равномерно распределяем и заливаем водой 1к1, накры
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 8