Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Нескучный «Доширак»

Бывают дни, когда из всех вкусностей мира мы выбираем именно Доширак. Так давайте делать это со вкусом! Вам понадобятся: • лапша быстрого приготовления – 1 пачка • яичные желтки – 1 шт • сухой чеснок – 0,5 ч.л • молотый имбирь – 0,25 ч.л • майонез – 2 ч.л • вода из под лапши – 2 ст.л
00:44
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Индейка с грибами

Вашего времени на этот великолепный обед нужно всего 7-10 минут, остальное сделает духовка. Накрыть форму фольгой и запекать индейку при 180°C 1,5 часа. Затем подрумянить блюдо без фольги еще 10 минут.
📝 Вам понадобятся:
• окорочок индейки – 1,2 кг
• шампиньоны – 500 г
• лук – 1 шт
• оливковое масло – 2 ст.л
• соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу
00:30
Индейка с грибами
49 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Сколько слив у каждого из них?

Два человека едят сливы. Если первый отдаст второму 2 сливы, то слив у них будет поровну. Если второй отдаст первому 2 сливы, то у первого окажется в два раза больше слив, чем у второго. Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Узбекский плов

Ингредиенты:
🥩Говядина - 500г
🧅Лук репчатый - 500г
🍚Рис длинозерный - 500г
🥕Морковь - 500г
🧄Чеснок - 1 шт
🌻Растительное масло
🥡Приправы для плова + зира + барбарис
Приготовление:
Рис хорошо промываем. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Чтобы рис был более рассыпчатым оставляем в холодной воде на мин 30. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь длинными и толстыми брусками. В казане или жаровне хорошо раскаляем подсолнечное масло (масло добавляем много, что бы в итоге рис не вышел сухим)
Подготавливаем зирвак (основу плова). Отправляем лук в жаровню и помешивая, обжариваем его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин. Затем доба
01:03
Узбекский плов
285 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Быстрый салат с курицей

📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Огурец - 2 шт. - Молоко - 3 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Оливковое масло- 2 ст. л. - Кунжут - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. 2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. 3. Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик. Затем нарезать его на длинные полоски. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. 5. Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом. 6. Выложить на тарелку горкой, а сверху - полоски омлета и посыпать кун
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Картофель по-корейски с мясом

Несмотря на простоту приготовления салата, готовая закуска отличается насыщенным пряным вкусом и ароматом.
Вам понадобятся:
• картофель – 4 шт
• вода – 2 л
• соль – по вкусу
• уксус – 2 ст.л
На заправку:
• чеснок – 4 зубчика
• соль – 0,5 ч.л
• кориандр – 0,5 ч.л
• острый перец – 0,5 ч.л
• растительное масло – 60 мл
• фарш – 300 г
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:01
Без чего не приготовить традиционный венский штрудель?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто
Ветчина
Сыр
1 яйцо + сливки (для смазывания)
Приготовление:
Раскатываем пласт теста, выкладываем на него ветчину и сыр, накрываем вторым листом теста и разрезаем на треугольники.
Сворачиваем их как на видео и смазываем смесью из яйца и сливок. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Котлеты из отварной куриной грудки

📖 Ингредиенты:
- Отварное филе грудки - 500 г.
- Моцарелла - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 70 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 50 г.
- Панировочные сухари - 70 г.
- Раст. масло - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.
3. Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.
4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Картофельный рулет с сырной корочкой и говяжьей начинкой

Ингредиенты:
картофель 1 кг.
фарш 400 кг.
лук 1 шт.
сыр 300 г
соль, перец
свежие овощи на салат
Эта запеканка получается очень вкусной, а подача необыкновенная. Обязательно попробуйте приготовить, так как это готовится очень просто и быстро
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой овощ, согласно русской пословице, не слаще хрена?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Домашние хот-доги

Ингредиенты:
булочки
сосиски любые, но если они с сыром, то это огромный плюс
соленые огурцы
лук предварительно замочила в воде, чтоб не был таким резким
горчица
кетчуп любой
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриное филе в соевом соусе

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соевый соус - 30 мл.
- Специи для курицы - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Переложить курочку в миску, полить соевым соусом, добавить специи и оставить на 20 минут.
3. Затем жарить на а/п сковороде без масла с двух сторон, по 5-7 минут каждую, на большом огне.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Капустный салат с куриной грудкой

Капустный салат с куриной грудкой
👉КБЖУ на 100 грамм: 59/7/2/3.
Ингредиенты:
•Молодая капуста-400 грамм
•Куриное филе-350 грамм
•Корейская морковь-300 грамм
•Петрушка–6 веточек.
•Сок лимона-1 ч. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Шоколадно-банановый десерт 🍰

Ингредиенты: 1 банан 1 яйцо 60 г несладкого какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя Шоколадные чипсы Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Паприка, орегано, чесночный порошок - по 1 ч. л.
- Соль, перец, перец чили - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.
Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.
2. Картофель переложить в глубокую миску.
Засыпать специями и перемешать.
Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сочные наггетсы за 5 минут

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Мука - 5 ст.л.
Майонез
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Закуска (канапе) на праздничный стол

Ингредиенты: Хлеб тостовый Сливочный сыр: 120 г. Майонез: 1 ст.л. Укроп Соль морская Огурец Лосось/форель слабосоленая Авокадо Икра лососевая Приготовление: Тостовый хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смешиваем сливочный крем и смазываем каждый кусочек. Нижний слой огурец с форелью, второй слой авокадо, а верхушка с красной икрой. Приятного аппетита😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите внимательно на эти часы и ответьте какое время должно быть на последнем циферблате?

Ваши ответы напишите в комментарии
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочный бэлеш

Для теста:
100гр. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар. Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора. Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вторую часть теста снова
00:57
Бэлеш
577 просмотров
Показать ещё