Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек.
Плов получил такое название по очень простой причине: это
необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.
Ингредиенты:
Лаваш 2 шт.
Говядина 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 гр
Изюм 150 гр
Сливочное масло 70 гр
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Рис 1 кг
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте
на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые
зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.
Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингрeдиeнты: Для тефтелек: Mясо (нa выбор: свининa-говядинa, телятина, кyрица, индeйĸа) — 500 г Рис (крупа) — 80 г Луĸовица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. по желaнию Сливочное или рacтительное масло — для обжарки тефтелек Сoль — по вкyсy Для подливки: Вода — 1,5 стaк. Мукa — 1 ст. л. Смeтана — 1 ст. л. Томатная паcта или томаты в сoбственнoм соку - 1–2 ст. л. Лaвровый лист - по вĸусу Сoль — пo вкусу Пригoтoвление: 1. Mясо и луĸ пропуcтитe чеpез мясоpубку. Если вы испoльзyете готовый фарш, тo луĸ можно измельчить ножом. 2. Рис oтварите до готовности и добaвьте к мясy и луĸу. Рaзбейте тyда же яйцo. Пoсoлите. Bсе ингредиенты хоpошо пеpемешайте о однородной кoнси
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе). На 4 порции потребуется: 500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) 2 репчатых луковицы 2 небольших моркови 3-4 зубчика чеснока 1 крупный помидор 2 столовых ложки томатной пасты 5 столовых ложек растительного масла 2 столовых ложки муки для панировки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса чайной ложки красного молотого перца Приготовление: Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусоч
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав: Баранина – 500 гр. Чечевица – 150 гр. Картофель – 200 гр. Пшеничная мука – 200 гр. Лавровый лист Зелень Перец Соль Берем на рынке молодую и свежую баранину. Очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой Далее для приготовления супа из чечевицы нам понадобится кастрюля. В кастрюлю опускаем в нее подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно уб
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров. Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров? Напишите ваш ответ в комментариях
Ингредиенты:
отварное мясо телятины
лаваш
50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
200 г отварного шпината
молотый черный перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра эдам
масло топленое
400 г свежие шампиньоны
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.
Подготовить шпинат и сыр.
Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ингредиенты: Баклажан -1 шт. Кус-кус – 100г Бульон мясной – 130 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 50 мл. Соль Перец Кинза Уксус виноградный – 1 ст.л. Грецкие орехи В первую очередь нужно приготовить кус-кус. Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой. Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать. Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла. Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Приготовление: 1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонки
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Мука — 3 стак. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Вода (теплая) — 1/2 стак. Яйцо (взбитые ) — 3 шт Масло топленое (сливочное) — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) Мед Кунжут/черный тмин Способ приготовления: 1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.) 2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8) 3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Комментарии 17