Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Ингредиенты:
Батон – 1шт (250гр)
Колбаса – 300 гр.
Томат – 2 шт. Сыр – 200гр.
Сливочное масло -50 гр.
Зелень – 4-5 веточек.
Для заливки:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 120 мл.
Соль – 1/3ч.л.
Форма диаметр – 20 см.
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
122K участников
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Слоеное тесто - 400 г. - Сосиски - 8 шт. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок. 3. Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез. 4. Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали. 5. Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. 6. Выпекайте торнадо-доги в разогретой ду
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
КБЖУ на 100 грамм: 137/5/5/19. Ингредиенты: •Спелый банан-1 шт. •Овсяные хлопья-40 грамм •Какао-порошок-1 ст. л. •Семена чиа-1 ч. л. •Ореховая паста-1 ч. л. •Молоко-200 мл Приготовление: Спелый банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой в кашицу. Отправляем в банку. Добавляем в банку сухую овсянку долгого приготовления. Кладем натуральную ореховую пасту без сахара, какао-порошок, семена чиа. Заливаем все молоком. Молоко берите любое на свой вкус, я обычно использую овсяно-шоколадное, но подойдет и обычное коровье. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Плотно закрываем банку крышкой. Убираем банку с овсянкой в холодильник мини
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
КБЖУ на 100 грамм.: 173/9.69/8.65/13.5.
Ингредиенты:
•2,5% Кефир-450 грамм
•Зелень-по вкусу
•Соль-по вкусу
Приготовление:
1. Замораживаем кефир прямо в упаковке. Можно на ночь.
2. Далее разрезаем упаковку, выкладываем замороженный кефир на дуршлаг, покрытый марлей.
3. Размораживаем. Часик-два на кухне и потом холодильник. Всё.
4. Добавила соль и укроп.
⠀
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Хлеб для тостов 5 ломтиков Сосиски 5шт. Сыр 150 гр. Яйца 2шт. Масло подсолнечное Паприка Приготовление: Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу
КБЖУ на 100 грамм : 91/16/2/2.
Ингредиенты:
•Филе индейки-600 грамм
•Лук репчатый-120 грамм
•Приправа карри-1 ч. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Сухой чеснок-⅓ ч. л.
•Соль-½ ч. л.
•Перец молотый.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
КБЖУ на 100 грамм: 368/9/23/27 ⠀ Ингредиенты: •Банан-1 шт •Арахис-40 грамм •Арахисовая паста-2 ст.л •Темный шоколад-80 грамм ⠀Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. Банан разрезать пополам и потом каждую разрезать вдоль. 3. Намазываем сверху банан арахисовой пастой и посыпаем арахисом. 4. Сверху поливаем растопленным шоколадом. 5. Убираем в холодильник на 20-30 минут или до застывания.
Вам потребуется: Для теста: - 2 яйца, - 60 сахара, - 40 г муки, - 2 ст. л какао-порошка, - 1/3 ч л разрыхлителя, - 1 ст. л растопленного сливочного масла. Для белого мусса: - 500 г маскарпоне, - 200 мл сливок 33%, - 100 г сахарной пудры, - 3 ч л быстрорастворимого желатина, - 100 мл воды, - 3 ст л любого сливочного ликера. Для малинового желе: - 500 г малины, - 4 ст. л сахара, - 100 мл воды, - 3 ч л желатина. Для пропитки бисквита: - 100 мл готового малинового соуса, - 2 ст. л горячей воды, - малина, мята, шоколад для украшения. Как готовить: 1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром про
Ингредиенты:
Сырные картофельные шарики
500 гр. вареного картофеля
80 г кукурузной муки
Сыр моцарелла
Соль и перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте шарики, добавив немного моцареллы посередине и сформируйте шарик.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
Готовьте во фритюрнице при температуре 180° около 12 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Комментарии 46