Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Красивая закуска, которую можно подавать как от дельно, так и в салатах. Вам понадобятся: • моцарелла мини – 125 г • орегано, острый перец, зира и любимые специи – по вкусу • чеснок – по вкусу • зелень – по вкусу • вяленые томаты – 5-6 шт. • оливковое масло – 6 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Секрет этих отбивных в необычном кляре, который как раз и придаёт курице сочности. Не бойтесь большого количества лука, он здесь — король вечеринки! Вам понадобятся: • куриное филе – 1 кг • яйца – 3 шт • майонез – 2 ст.л • горчица – 1 ч.л • крахмал – 1 ст.л + вода 30 мл. • лук – 1 шт • соль и перец – по вкусу
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Отварное Куриное филе — 200 г. — Консерв. ананасы — 200 г. — Сыр — 100 г. — Отварные Яйца — 4 шт. — Майонез — 100 г. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Ананас нарезать на кусочки. Яйца отделить желтки от белков и пропустить через терку. 3. В салатницу выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить кусочки ананаса и покрыть тертым сыром. 4. На сыр сначала выложить желтки, нанести майонез и посолить. 5. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить оставшимся сыром и кусочками ананаса.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вам понадобится: Для теста: • Мука - 3 и 2/3 стакана (463 г) • Дрожжи - 1 пакетик (10 г) • Сахарный песок - 2 ст.л. или мёд - 40 г • Соль - 1 ч.л. (8г) • Растопленное сливочное масло - 1/4 пачки (45 г) • Теплое молоко - 1 неполный стакан (220 г) • Яйцо СО - 1 шт. • Яйцо для смазывания Приготовление булочек: Смешайте молоко, дрожжи, сахар и оставьте опару на 10 минут Соедините муку и соль. Отдельно яйцо и теплое масло. Затем смешайте опару с яйцами, потом добавьте муку с солью. Вымесите тесто и дайте отдохнуть 1 час Разделите тесто на 8 шариков и оставьте ещё на 30 минут Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогрет
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Запекаем перцы 20-25 минут при 200°С, после еще горячие перцы убираем минут на 15 в плотно закрытый целлофановый пакет, снимаем кожуру и заправляем маслом со специями. Вам понадобятся: • перцы – 1,5 кг • чеснок – 3-4 зубчика • петрушка – 1 пучок • соль, кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу • подсолнечное масло – 4-5 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Макароны — 250 г. — Сосиски — 3 шт. — Кетчуп томатный — 70 г. — Сыр — 200 г. — Консерв. кукуруза — 2 ст. л. — Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Нанизать по 10-12 макаронных перьев на шпажки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. 3. Поверхность макарон с помощью силиконовой кисточки смазать томатным кетчупом. Посыпать натертым сыром. 4. Затем выложить на сыр очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки сосиски и кукурузу. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые макароны на шпажках подавать в горячем виде.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Треска запеченная в сметанном соусе под сырной шубкой
Вам понадобится: • Филе трески (на видео замороженное блоками) • Специи для рыбы • Сметана - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Мука - 50 г • Вода - 250 мл. • Сыр - 100 г • Зелень Приготовление: Разморозьте филе трески (если оно у вас замороженное), каждый кусочек посыпьте специями и солью Соедините сметану, яйцо, муку и подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании Добавьте в сметанную смесь воды и доведите до кипения Залейте кусочки трески соусом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Для теста: — Творог — 400 г. — Яйцо — 2 шт. — Мука — 150 г. — Соль — 0,5 ч. л. — Растительное масло- для жарки Для начинки: — Сыр — 120 г. — Яйцо — 2 шт. — Укроп — 1 пучок — Зелёный Лук — 0,5 пучка — Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и порезать кубиками. Сыр натереть через терку. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. 2. Все ингредиенты переложить в чашу, добавить соль и перемешать. 3. Приготовить тесто: В чашу добавить творог, соль, яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. 4. Руки обмакнуть в муке, каждую часть теста раскатать на ладони диаметром 9-10 сантиметров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Картофель — 500 г. — Натёртый сыр — 50 г. — Желток — 2 шт. — Мускатный орех — на кончике ножа — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1.Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности. 2. Разогреть духовку до 200 °C. 3. Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. 4. В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. 5. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок. 6. На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки. 7. Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре. 8. Запекайте в разогрет
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вам понадобится:
• Мука - 1 кг.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 18 г
• Оливковое масло - 75 г
• Вода - 550 г
Для соуса:
• Помидоры в
собственном соку - 300 г
• Листья базилика - 5 г
• Соль - 10 г
• Сахар - 25 г
• Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
• Моцарелла - 150 г на 1 пиццу
• Помидоры
• Листья базилика
Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти 40 минут при комнатной температуре
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 10-15 минут
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следо
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;)
Вам потребуется:
Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.
Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ваниль
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 82