Вкусные булочки
Нам понадобится:
- 200 мл воды теплой
- 200 мл молока теплого
- 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
- 2 ст ложки сахара
- 200 мл растительного масла
- 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
- 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Приготовление:
В миску налейте молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажьте слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажьте половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажьте одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставьте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам, скрутите по спирали и сделайте крендель.
Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2