Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот соус — просто сокровище среди зимних заготовок! Густой, ароматный, с ярким вкусом помидоров, перца и чеснока — он отлично заменит магазинные кетчупы и подойдёт к любому блюду. Советую попробовать — один раз сварите, и будете делать каждый год! ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 6 кг Болгарский перец — 850 г Масло растительное — 300 мл Чеснок (очищенный) — 300 г Соль — 4 ст. л. Сахар — 200 г Уксус 9% — 80 мл Перец чёрный горошком — 15–20 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке. 2. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. 3. Добавить измельчённый чеснок, сахар, сол
ВКУСНЕЙШИЙ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП!!! Вы больше не будете готовить его по другим рецептам! Тут получается много, густо и ОЧЕНЬ БЫСТРО! Никто не любит связываться с приготовлением кутчупа, т.к. в классических рецептах, чтобы получить густую консистенцию и большой объем надо практически целый день стоять у плиты и выпаривать лишнюю жидкость. В этом видео я показала, как приготовить большой объем густого кетчупа быстро и легко, без выпаривания. НЮАНСЫ: Кожицу томатов я не снимаю, для меня, это потеря ценной клетчатки. А кетчуп должен быть не только вкусный ,но и полезный! У меня мощный блендер и он так хорошо и мелко разбивает, что мы ее не замеч
Салат, который сметают первым со стола — болгарское чудо МАНЖО!
Сохраните рецепт — он вас покорит! ⠀ Идеален для зимы — ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Под мясо, гарнир, да и просто с хлебушком — бомба! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры – 3 кг Баклажаны – 2 кг Перец болгарский – 2 кг Лук – 1 кг Морковь – 300 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 200 г Уксус 9% – 100 г Соль – 100 г Сахар – 100 г Перец черный – 0,5 ч.л. Горький перец – 1/5 стручка ⠀ Как готовить: Помидоры измельчаем на мясорубке. Баклажаны — кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Морковь, чеснок и острый перец тоже пропускаем через мясорубку. Всё
Помидоры по-корейски на зиму! Делайте побольше, съедаются моментально!
Ингредиенты: 2кг помидоров 4 морковки средних, 5 штук перца болгарских, 100 грамм масла раст, 100 гр уксуса 9%, 100 гр чеснока, горький перец 1 шт, 2ст ложки соли, 100 гр сахара, 20 гр. моркови по корейски зелень петрушки и укропа мелко порезать . ⠀ Приготовление: 1. Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке. Добавить все специи, перемешать. 2. Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои, затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания . 3. Закатать,