Ингредиенты:- лук - 1 шт.- грибы шампиньоны - 500 гр.- соль- перец- помидоры - 5 шт.- рис - 3 стол. лож.- сырСпособ приготовления:Очистите луковицу и измельчите.Промойте 500 г шампиньонов и измельчите.В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис. Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, рис можно посолить. Варится рис в течение 12 — 15 минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.Начиненные фаршем помидоры можно присыпать сверху тёртым сыром и после этого отправить в духовку на 8 — 10 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится. В качестве альтернативы, можно использовать микроволновку, поместив в неё помидоры на 3 — 4 минуты.Готовые помидоры выложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.
Похожие рецепты: ИнформацияДля того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев