Ингредиенты:- кислое домашнее молоко - 170 мл.- 12 чайн. лож. соли- 12 чайн.ложю соды- мука - 250 гр.- растительного маслаНачинка:- картошка - 5 шт.- луковица- растительное масло- грибы- соль, перецСпособ приготовления:Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу. Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное чтобы не прогоркло.Налейте в глубокую миску 170 г кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тянучести, а затем накройте полотенечком и оставьте подойти.Тем временем очитстите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче. Залейте картошку водой и ставьте варить.Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу. Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов. Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости.Сцедите всю воду с варенной картошки.Истолките картошку картофелемялкой, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Снова потолките всё, чтобы в картошке не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 — 4 мм.На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края. Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте полотенечком.Через 3 — 5 минут пирожки можно подавать на стол.Кстати, эти пирожки вкусны и нетверды даже на следующий день после приготовления.
Похожие рецепты: ИнформацияДля того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев