Паштет по домашнему Моем, удаляем все прожилки и режем печень куриную ( у меня пачка 850 гр) Обжариваем на масле 1 большую луковицу и 1 крупную морковь до полуготовности Выкладываем к пережарке печень и тушим под крышкой минут 20. соль / перец по вкусу Когда все готово- даём остыть до тёплого ( не горячего состояния) Выкладываем печень в блендер ( или тарелочку, где удобно измельчить) Туда добавляем 100 гр масла и 100 мл сливок (20-23%) все перемалываем количество сливок и масла можно менять по своему предпочтению: чем больше добавите, тем нежнее он будет. Я добавляла как написано выше. Выкладываем в удобную тару и сверху заливаем растопленным сливочным маслом, что бы паштет не почернел. Bceee!!! Это невероятно вкусно и просто - честно! Теперь всегда буду готовить впрок. Кстати, можно разложить в удобную посуду и заморозить. В итоге у меня получилось где- то 600 мл паштета. Натурального, без всякой химии и вкуснее магазинных в сотню раз!!! Можно разнообразить- добавив клюкву, солёные огурчики и т.д, но это база и по мне- идеальный вариант! Сохраните и приготовьте обязательно!
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Петушок с курицей и помидорами" Ингредиенты: Мякоть курицы вареная - 180 гр Сыр - 120 гр яйца вареные - 6 шт помидоры: 2 шт майонез - 6 столовых ложек соль по вкусу зелень по желанию Приготовление: Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на треке. Яйца мелко порубите ( а можно тоже на терке натереть). Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправте частью майонеза . Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза. Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите по своему вкусу и настроению.
    1 комментарий
    1 класс
    Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковоpoде будет подниматься как подушка Ингредиенты: 5 ст. ложек майонеза 0,5 ч. лож. соды пол чайной ложки соли 200 мл воды 400 гр. муки 200 мл масла для жарки Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
    1 комментарий
    4 класса
    Грибной бефстроганов с нежным картофельным пюре🍲 Попробуйте это действительно удивительное блюдо! На 1-2 порции: 1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками⁣ 2 зубчика чеснока, измельченный 300 г грибов, нарезанных 1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки ⁣ 1 ч.л. копченой паприки 120 мл овощного бульона⁣ 1 ч.л. соевого соуса⁣ 4 ст.л. растительного йогурта или растительного молока черный перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⁣ 2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и варите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣ 3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту. ⁣ 4. Залейте овощной бульон и тушите на медленном огне около 5 минут или пока он не загустеет. ⁣ ⁣ 5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте йогурт/молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой. ⁣ ⁣ 6. Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа! ⠀ Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    2 класса
    Сочные котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса 2 шт картофеля, 2 шт моркови, 300 г фарша, 1 зубчик чеснока, 1 шт помидор, сливки или сметана, соль и перец по вкусу. 1. Картофель нужно очистить и натереть на большой стороне терки. 2. Обязательно отжимайте сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет. 3. Очистите свежую морковь, нужно натереть ее на мелкой терке. 4. К овощам стоит добавить говяжий фарш. 5. Посолите и добавьте молотый перец. 6. Нарезайте помидор для приготовления зажарки. 7. Фарш и овощи перемешайте между собой. 8. Осталось сформировать котлеты из всего фарша. 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 10. Обжаривайте порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон. 11. Переложите котлеты на отдельное блюдо и обжаривайте в той же сковороде помидор. 12. Добавить к нему нужно томатную пасту. 13. Вливайте к томатам сливки (можно заменить сметаной). 14. Тушите 5-7 минут. 15. Выложите в соус на сковороде котлеты. 16. Тушите под крышкой еще 10-15 минут. Котлеты готовятся без муки, панировочных сухарей и жарить их не нужно на большом количестве растительного масла. Котлетки получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными.
    1 комментарий
    2 класса
    Страшно и красиво одновременно!!!
    1 комментарий
    1 класс
    Привет из Пскова! запомните очень важную вещь: в стейках крови нет… нельзя приготовить стейк с кровью, вообще никак. мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда… всю кровь из туши выпускают на скотобойне. если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе… то, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! это мясной сок… он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной…
    1 комментарий
    1 класс
    Его нашли в траве после сильного ветра
    2 комментария
    2 класса
    Редкий случай, когда копия лучше оригинала
    1 комментарий
    0 классов
    Пересмотрела несколько раз на одном дыхании..., здорово!👍
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
  • Класс
Показать ещё