Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Паштет по домашнему
Моем, удаляем все прожилки и режем печень куриную ( у меня пачка 850 гр)
Обжариваем на масле 1 большую луковицу и 1 крупную морковь до полуготовности
Выкладываем к пережарке
печень и тушим под крышкой минут 20.
соль / перец по вкусу
Когда все готово- даём остыть до тёплого ( не горячего состояния)
Выкладываем печень в блендер ( или тарелочку, где удобно измельчить)
Туда добавляем 100 гр масла и 100 мл сливок (20-23%) все перемалываем количество сливок и масла можно менять по своему предпочтению: чем больше добавите, тем нежнее он будет.
Я добавляла как написано выше.
Выкладываем в удобную тару и сверху заливаем растопленным сливочным маслом, что бы паштет не почернел.
Bceee!!!
Это невероятно вкусно и просто - честно!
Теперь всегда буду готовить впрок.
Кстати, можно разложить в удобную посуду и заморозить.
В итоге у меня получилось где- то
600 мл паштета.
Натурального, без всякой химии и
вкуснее магазинных в сотню раз!!!
Можно разнообразить- добавив клюкву, солёные огурчики и т.д, но это база и по мне- идеальный вариант!
Сохраните и приготовьте обязательно!
1 комментарий
1 класс
Салат "Петушок с курицей и помидорами"
Ингредиенты:
Мякоть курицы вареная - 180 гр
Сыр - 120 гр
яйца вареные - 6 шт
помидоры: 2 шт
майонез - 6 столовых ложек
соль по вкусу
зелень по желанию
Приготовление:
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на треке. Яйца мелко порубите ( а можно тоже на терке натереть). Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправте частью майонеза .
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите по своему вкусу и настроению.
1 комментарий
1 класс
Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковоpoде будет подниматься как подушка
Ингредиенты:
5 ст. ложек майонеза
0,5 ч. лож. соды
пол чайной ложки соли
200 мл воды
400 гр. муки
200 мл масла для жарки
Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность,
Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
1 комментарий
4 класса
Грибной бефстроганов с нежным картофельным пюре🍲
Попробуйте это действительно удивительное блюдо!
На 1-2 порции:
1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
300 г грибов, нарезанных
1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
1 ч.л. копченой паприки
120 мл овощного бульона
1 ч.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного йогурта или растительного молока
черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и варите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.
3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
4. Залейте овощной бульон и тушите на медленном огне около 5 минут или пока он не загустеет.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте йогурт/молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа!
⠀
Наслаждайтесь!
1 комментарий
2 класса
Сочные котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса
2 шт картофеля,
2 шт моркови,
300 г фарша,
1 зубчик чеснока,
1 шт помидор,
сливки или сметана,
соль и перец по вкусу.
1. Картофель нужно очистить и натереть на большой стороне терки.
2. Обязательно отжимайте сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет.
3. Очистите свежую морковь, нужно натереть ее на мелкой терке.
4. К овощам стоит добавить говяжий фарш.
5. Посолите и добавьте молотый перец.
6. Нарезайте помидор для приготовления зажарки.
7. Фарш и овощи перемешайте между собой.
8. Осталось сформировать котлеты из всего фарша.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Обжаривайте порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон.
11. Переложите котлеты на отдельное блюдо и обжаривайте в той же сковороде помидор.
12. Добавить к нему нужно томатную пасту.
13. Вливайте к томатам сливки (можно заменить сметаной).
14. Тушите 5-7 минут.
15. Выложите в соус на сковороде котлеты.
16. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Котлеты готовятся без муки, панировочных сухарей и жарить их не нужно на большом количестве растительного масла. Котлетки получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными.
1 комментарий
2 класса
Страшно и красиво одновременно!!!
1 комментарий
1 класс
Привет из Пскова! запомните очень важную вещь: в стейках крови нет… нельзя приготовить стейк с кровью, вообще никак. мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда… всю кровь из туши выпускают на скотобойне. если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе…
то, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! это мясной сок… он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной…
1 комментарий
1 класс
Его нашли в траве после сильного ветра
2 комментария
2 класса
Редкий случай, когда копия лучше оригинала
1 комментарий
0 классов
Пересмотрела несколько раз на одном дыхании..., здорово!👍
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - ✨ Я люблю готовить. Домашние рецепты и советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!