Куриные бедрышки в томатном соусе Ингредиенты: Куриные бедра 700 гр; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт; Томатная паста 3 ст. л; Паприка сушеная 1 ч. л; Соль, перец по вкусу; Перец душистый по вкусу Приготовление: Моем куриные бедра и обсушиваем. Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку. Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь. Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут. Моем помидоры и нарезаем кольцами. Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: - мука - 600 г (+/-); - сгущённое молоко - 1 банка; - -яйцо - 1 шт.; - сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: - молоко - 750 мл; - масло сливочное - 200 г; - сахар - 300 г; - яйцо - 2 шт.; - мука - 5 ст. л.; - ванильный сахар - 12 г; - орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Готовим: 1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. 2. Разделить тесто на 8 равных частей. 3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. 4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. 5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. 8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
    1 комментарий
    18 классов
    Салат "Мимоза" из лосося с сыром Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию. Продукты (на 6 порций) Лосось консервированный - 1 банка Яйца - 5 шт. Сыр - 150 г Лук - 1 шт. Майонез - 4-6 ст. ложек Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем. Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром: Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять. Очистить лук, мелко порубить. Обдать кипятком. Сыр натереть. Яйца сварить, отделить белок от желтка. Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно. Выложить лосось, посыпать луком. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Выложить тертый сыр. 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом. Смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом). Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
    1 комментарий
    6 классов
    Вcе ктo пpoбует, пpocят этoт pецепт💋 Γoтoвлю этoт caлaт чacтo, он не тoлькo oчень вкуcный, нo и не дopoгoй. Не пoленитеcь зaпиcaть егo пpямo cейчac! Не пoжaлeeте САЛАТ "МУЖСКОЙ КАΠРИЗ" С КУРИЦЕЙ Ингpедиенты: Мяco куpицы 300 г., Πлaвленый cыpoк 2 шт., Лук 2 шт., Мopкoвка 2 шт., Яйца 3 шт., Πeтpушка 1 п., Майoнeз 50 г. Сoль пo вкуcу Чepный пepeц пo жeланию Κак пpигoтoвить cалат мужcкoй капpиз c куpицeй: Γoтoвить куpинoe филe, или куpиную гpудку, нужнo в пoдcoлeннoй вoдe, пpи жeлании можно добaвить лaвpовый лист, или душистый пepeц. Βapим до готовности. Πокa готовится мясо куpицы, зaймeмся мapиновкой лукa, для этого лук нужно очистить, нapeзaть полукольцaми и помeстить в paствоp: воды, уксусa 2 ст. ложки , 1 ст. ложку сaхаpа и 1 ч. ложку cоли, пpимеpно на 60 минут. Πpиготовленное куpиное мяcо вынуть из бульона, дать ему оcтыть, затем наpезать мелко кубиками. Отваpить яйца, ваpить пpимеpно 10 минут, охладить в холодной воде, очиcтить от cкоpлупы, натеpеть на крупнoй терке. Отварить мoркoвь, мoркoвку иcпoльзoвать cреднегo размера, пo cвoей маccе, oна дoлжна быть cхoжа c маccoй яиц. Мoркoвку ocтудить, натереть на мелкoй терке. Сырки для этoгo cалата выбираем твердые, их нужнo натереть на крупнoй тepкe. выклaдывaeм cлoями. 1 cлoй________мapинoвaнный лук 2 cлoй________oтвapнoe мяco 3 cлoй________яйцa 4 cлoй________плaвлeнный cыpoк 5 cлoй________мopкoвь Мaйoнeзную ceтку дeлaeм пocлe 2, 3, 4, 5 cлoя, 1 и 2 cлoй cлeгкa пocoлить, пo жeлaнию мoжнo пoпepчить. Рецепты - вкусняшки на каждый день
    1 комментарий
    27 классов
    САЛАТ (ПИКАНТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ) . Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 1 шт. - варено-копченая колбаса - 100 г - картофель - 2 шт. - морковь (сырая) - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр твердый - 70 г - лук - 1 шт. - майонез - по вкусу Маринад для лука: - вода - 3 ст.л. - соль - щепотка - сахар - 1 ч.л. - уксус 6% - 1 ст.л. Приготовление: Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой). Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца. Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться. Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой. Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным. На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат: - первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить. Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез. - затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом. Повторить все слои еще раз - салат готов. Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    3 комментария
    23 класса
    20 комментариев
    1.3K класса
    Помидоры по-корейски - просто объедение! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса 6% яблочный или винный -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
    3 комментария
    123 класса
    ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Способ приготовления смотрите на нашем сайте https://oede.online/?p=360
    2 комментария
    9 классов
    Творожные слойки с изюмом Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Способ приготовления смотрите на нашем сайте https://oede.online/?p=312
    2 комментария
    8 классов
Показать ещё