Пирог с капустой по-домашнему Ингредиенты: - 250 г сметаны,  - 150 г майонеза,  - 2 яйца, - 1/2 ч. л. соды, - 1 ст. муки, - 400 г квашеной капусты, - томатная паста – по вкусу, - 1 морковка,  - 50 г твердого сыра,  - специи – по вкусу. Приготовление 1. Морковь натри на крупной терке, смешай ее с капустой и томатной пастой и туши 20-30 минут на среднем огне. 2. Смешай сметану, майонез, яйца и соду, затем введи муку и перемешай до однородной массы. После тесто взбей хорошо миксером. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьей. 3. В смазанную жиром форму вылей половину теста. Сверху разложи натертый сыр и выложи капусту. После накрой остальной частью теста. Выпекай при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Пирог с капусты получится очень нежным, так что после приготовления оставь его остыть в форме. После нарежь на порции и выложи в блюдо.  Подавай пирог с капустой со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    ⬇⬇⬇Способ приготовления ниже⏬⬇⏬
    1 комментарий
    13 классов
    Нежный и вкусный САЛАТ с ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ и КУРИЦЕЙ! Такой салат готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Его можно подать даже на праздничный стол! Готовить такой СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ салат — одно удовольствие! Варёная курица, свежий огурец, яйца и зелёный лук - всё гениальное ПРОСТО! Попробуйте и Вы этот "вкусняшный" салат! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе (вареное) 600 г яйца (сваренные вкрутую) 3-4 шт. огурцы свежие 2 шт. зелёный лук (по вкусу) соль (по вкусу) чёрный молотый перец (по желанию) специи (по желанию) майонез или сметана (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Когда филе остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. 2) Огурцы и отваренные яйца натрите на тёрке. 3) Смешайте филе, огурцы, яйца, добавьте нарезанный зелёный лук. Кстати, Вы можете использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил в салате. 4) Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и по желанию (или же ещё другие специи), и майонез. Вместо майонеза можно также использовать и сметану. 5) Все перемешайте и готово! Можно подавать на стол, пока огурец не пустил сок. Приятного аппетита!
    3 комментария
    53 класса
    ⬇⬇⬇⬇ Способ приготовления ниже ⬇⬇⬇⬇
    1 комментарий
    101 класс
    ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 1 ст. сметаны,  ● 1 ст. сахара,  ● 1,5 ст. муки,  ● 1,5 ч л гашеной соды,  ● 2 яйца. Глазурь: ● 1 ст. л. сахара,  ● 1 ст. л. сметаны,  ● 1 ч. л.  ● какао  ● 20 гр. сл. масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Пирожки на хрущевском тесте Ингредиенты на 16-18 штук: свежие дрожжи 50 грамм соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. молоко 200 мл. сливочное масло 200 грамм мука (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно) 650-700 грамм Рецепт приготовления: Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими. Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто. Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение. Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку. Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    20 классов
    Тесто для пиццы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - сухие дрожжи - 1 пакетик - растительное масло - 1 ст. л. - мука - 2 стакана Приготовление: Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды, дать постоять 10 минут. Я туда же добавляю ложку масла и соли по вкусу (1 ч.л.). Вливаю в 2 стакана муки, перемешиваю. Тесто получается крутое, но мягкое. Если тесто сильно липнет, то я добавляю еще немного муки. Оставляю на пол часа. Тесто увеличивается примерно в 2 раза. Тесто раскатывается довольно тонко. Выпекается не долго. примерно 10 минут. Начинка может быть какая угодно #выпечка@mir_kulinara
    1 комментарий
    18 классов
    🍯Медовик с пралине Ингредиенты: Для теста: Мед — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Мука — 400 г Для крема: Сливочный сыр — 400 г Сливки 33% — 400 мл Сахарная пудра — 150 г Мед — 2 ст. л. Для пралине: Орехи — 150 г Сахар — 150 г Приготовление: 1. Сахар, мед, масло растопить в сотейнике до растворения сахара, помешивая. Добавить соду, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить яйца, перемешать миксером. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Остудить, убрать на 1 час в холодильник. 2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190ºC 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку. 3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая. 4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера. 5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Рулет яичный с сыром и морковью Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте! Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»: Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 60 г Сыр полутвердый — 100 г Морковь — 60 г Филе куриное — 60 г Чеснок — 1 зуб. Орехи грецкие — 15 г Укроп — 2 веточ. Майонез — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Сыр натереть на крупной терке. Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности. Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см. Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом. Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать. Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно. Основа для рулета готова. Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой. По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку. Свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
    3 комментария
    108 классов
    Как приготовить простые дрожжевые блины? Простой рецепт блинов ИНГРЕДИЕНТЫ 330 г пшеничной муки 550 г молока 1 куриное яйцо 1 ст. л. сахара 25 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё