Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог с капустой по-домашнему
Ингредиенты:
- 250 г сметаны,
- 150 г майонеза,
- 2 яйца,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1 ст. муки,
- 400 г квашеной капусты,
- томатная паста – по вкусу,
- 1 морковка,
- 50 г твердого сыра,
- специи – по вкусу.
Приготовление
1. Морковь натри на крупной терке, смешай ее с капустой и томатной пастой и туши 20-30 минут на среднем огне.
2. Смешай сметану, майонез, яйца и соду, затем введи муку и перемешай до однородной массы. После тесто взбей хорошо миксером. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьей.
3. В смазанную жиром форму вылей половину теста. Сверху разложи натертый сыр и выложи капусту. После накрой остальной частью теста. Выпекай при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с капусты получится очень нежным, так что после приготовления оставь его остыть в форме. После нарежь на порции и выложи в блюдо.
Подавай пирог с капустой со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
⬇⬇⬇Способ приготовления ниже⏬⬇⏬
1 комментарий
13 классов
Нежный и вкусный САЛАТ с ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ и КУРИЦЕЙ!
Такой салат готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Его можно подать даже на праздничный стол!
Готовить такой СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ салат — одно удовольствие! Варёная курица, свежий огурец, яйца и зелёный лук - всё гениальное ПРОСТО! Попробуйте и Вы этот "вкусняшный" салат!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (вареное) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 3-4 шт.
огурцы свежие 2 шт.
зелёный лук (по вкусу)
соль (по вкусу)
чёрный молотый перец (по желанию)
специи (по желанию)
майонез или сметана (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Когда филе остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
2) Огурцы и отваренные яйца натрите на тёрке.
3) Смешайте филе, огурцы, яйца, добавьте нарезанный зелёный лук. Кстати, Вы можете использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил в салате.
4) Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и по желанию (или же ещё другие специи), и майонез. Вместо майонеза можно также использовать и сметану.
5) Все перемешайте и готово! Можно подавать на стол, пока огурец не пустил сок.
Приятного аппетита!
3 комментария
53 класса
⬇⬇⬇⬇ Способ приготовления ниже ⬇⬇⬇⬇
1 комментарий
101 класс
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 ст. сметаны,
● 1 ст. сахара,
● 1,5 ст. муки,
● 1,5 ч л гашеной соды,
● 2 яйца.
Глазурь:
● 1 ст. л. сахара,
● 1 ст. л. сметаны,
● 1 ч. л.
● какао
● 20 гр. сл. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Пирожки на хрущевском тесте
Ингредиенты на 16-18 штук:
свежие дрожжи 50 грамм
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко 200 мл.
сливочное масло 200 грамм
мука (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно) 650-700 грамм
Рецепт приготовления:
Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими. Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто. Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение. Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку. Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
2 комментария
20 классов
Тесто для пиццы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 2 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды, дать постоять 10 минут. Я туда же добавляю ложку масла и соли по вкусу (1 ч.л.). Вливаю в 2 стакана муки, перемешиваю. Тесто получается крутое, но мягкое. Если тесто сильно липнет, то я добавляю еще немного муки. Оставляю на пол часа. Тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Тесто раскатывается довольно тонко. Выпекается не долго. примерно 10 минут. Начинка может быть какая угодно
#выпечка@mir_kulinara
1 комментарий
18 классов
🍯Медовик с пралине
Ингредиенты:
Для теста:
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 400 г
Для крема:
Сливочный сыр — 400 г
Сливки 33% — 400 мл
Сахарная пудра — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Для пралине:
Орехи — 150 г
Сахар — 150 г
Приготовление:
1. Сахар, мед, масло растопить в сотейнике до растворения сахара, помешивая. Добавить соду, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить яйца, перемешать миксером. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Остудить, убрать на 1 час в холодильник.
2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190ºC 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку.
3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая.
4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера.
5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
Рулет яичный с сыром и морковью
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 60 г
Сыр полутвердый — 100 г
Морковь — 60 г
Филе куриное — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 15 г
Укроп — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Свернуть рулет.
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
3 комментария
108 классов
Как приготовить простые дрожжевые блины?
Простой рецепт блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
330 г пшеничной муки
550 г молока
1 куриное яйцо
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г.
Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час.
Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.
В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой.
Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее.
Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой.
Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку.
Приятного аппетита!