Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой Приветствую вас на канале Инга на Кухне! Сегодня готовлю, пожалуй, один из самых популярных салатов — Оливье.
    1 комментарий
    6 классов
    Нет предела человеческой фантазии! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    21 класс
    Знали ли вы, что яйца можно приготовить на воде? Просто берём сковородку, наливаем воду, доводим её до кипения. Добавляем яйца, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на 4–5 минут. У вас получаются вот такие вот классные, лёгкие яйца пашот, которые можно добавить к своему завтраку — совсем без масла. #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    25 классов
    Полезная вещь на кухне 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    50 классов
    Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад. Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте! Для свиной грудинки: - 1,4 кг свиной грудинки - 1,5 литра воды - 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды) - Черный перец горошком — по вкусу - 1 чайная ложка майорана - 1 чайная ложка сушеной петрушки - 1 чайная ложка кориандра - 1 чайная ложка базилика - 2 чайные ложки смеси специй для мяса - 3-4 лавровых листа - 1 столовая ложка копченой паприки - 1 чайная ложка порошка паприки - 1 столовая ложка приправы хмели-сунели - 7-8 зубчиков чеснока - Черный перец — по вкусу Для гарнира: - 700-800 г картофеля - Соль — по вкусу - 1 красная луковица - 2 столовые ложки оливкового масла - 20 г сливочного масла - 2 щепотки соли - 1 большой перец (красный или зеленый) - 1 чайная ложка паприки - Черный перец — по вкусу - Пучок кинзы или петрушки - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сыра (по желанию) Приготовление: - Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь). - В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды). - В воду добавьте черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья. - Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения. - После закипания варите мясо 5-10 минут, оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут. - Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов. - По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем. - В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7-8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), черный перец по вкусу. - Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо. - Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов. Приготовление гарнира: - Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры. - 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. - Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зеленый), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте еще 2 минуты. - Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился. - Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой еще 2 минуты. - Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности. - Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус. - Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем. Рекомендации и советы: - Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус. - Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса. - Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата. - Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке. - Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! #сало #грудинка #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    43 класса
    Закуска из кабачков и помидоров, которая съедается моментально Приветствую вас на канале Инга на кухне! Сегодня готовлю чудесную закуску из кабачков и помидоров. Съедается она моментально!
    1 комментарий
    23 класса
    3 комментария
    197 классов
    Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет. Ингредиенты: - 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться. #закуска #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    59 классов
    Нежная запеканка из кабачков и курицы — простой рецепт для всей семьи Приветствую вас на канале «Инга на кухне». Сегодня готовлю очень нежную и лёгкую запеканку из кабачков и куриного филе.
    1 комментарий
    11 классов
    Сочные баклажаны с мясом! Ужин, от которого все сыты и довольны. Ингредиенты: - Баклажаны - 3 шт - Фарш - 350 г - Лук - 1-2 шт - Помидор - 1 шт - Перец болгарский - 1 шт - Сыр - 150 г - Соль - по вкусу - Перец молотый - по вкусу - Масло растительное #баклажаны #синенькие #фарш #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    42 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё