Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 190 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
Картошка - 500-600 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
5. Отвариваем в подсоленной воде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев