Рецепт с луком маслята – 2 кг; лук – 2 головки; растительное масло – 2 ст.; соль и перец — по вкусу; лавровый лист и перец горошек — по 4 шт. Очистите грибы от мелкого лесного мусора. Промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь и варите масленки на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Накройте емкость крышкой и протушите на слабом огне лук 10 минут. Откиньте маслята на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Пропустите грибы через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, тушите еще 20 минут. В конце приготовления добавьте все необходимые специи, подсолите по вкусу. Простерилизуйте заранее банки любым способом. На дно банки выложите по одному лавровому листочку, равномерно разложите грибную заготовку. Поместите емкости в глубокую кастрюлю с кипящей водой (она должна полностью покрывать содержимое банки), прикройте крышками и пастеризуйте банки на протяжении 15-20 минут. Закрутите емкости, накройте теплым одеялом и медленно остудите. Хранить заготовку нужно в холодном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9