Вчера поймала весенний закат в стакане на снегу — тихий, но такой атмосферный. Ели выстроились в ряд, словно стражи леса, а одинокий сухостой с лишайниками добавил немного грусти в этот пейзаж. Но яркий зеленый мох уже предвещает приближение тепла, грибов и, конечно, лета. Кажется, природа уже готовится к большим переменам!
вчера прошлась по весеннему мартовскому лесу и наткнулась на такие живописные коряги, что не могла удержаться — захотелось поделиться ими с вами. Грибов, к сожалению, еще нет — рановато. Но зато удалось поймать красоту и тишину леса, и я постараюсь передать их вам. Без лишних слов, просто и от души.
Маринованные рыжики в бутылках старинный рецепт Следует отобрать самые мелкие рыжики, такие, чтобы они свободно проходили в горлышко бутылки. Отварить грибы в уксусе с добавлением соли и одной чайной ложечки сахарного песку на бутылку. Дать остыть, затем положить рыжики в бутылку и залить тем уксусом, в котором они варились, добавить несколько мелко нарезанных лавровых листиков, 3—5 гвоздичек и при желании 2—3 зернышка душистого перца. Бутылку заткнуть пробкой и залить сургучом или парафином.
Грибники вот и подошел к концу этот день, наполненный делами и суетой. Пусть все заботы исчезнут, уступив место уюту, спокойствию и гармонии. Желаю отлично отдохнуть в субботу и восстановить свои силы.
Дождевики вкусны смолоду и пригодны для всех видов обработки. Существует множество рецептов всевозможных блюд из них. Возможно, дождевики уступают классическим благородным грибам, но сходство с шампиньонами, простота приготовления (не надо отмачивать-вываривать) делает их привлекательными для кулинарных опытов.