Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров
С этими грибами, кстати, есть одна небольшая хитрость Которую часто используют повара, чтобы блюдо вышло экономным,простые шампиньоны посыпают грибным порошком из диких грибов. В итоге у вас на столе появляется блюдо со вкусом и ароматом леса, хотя это все те же самые обычные недорогие и доступные шампиньоны, выращенные в теплицах. И вторая хитрость, которая поможет вам раскрыть истинную прелесть шампиньонов — это приготовление их на углях. Именно такой способ придаст грибам волшебный аромат дымка.
Для приготовления нужно:
12-14 крупных шампиньонов 2-3 ст. л. любого качественного масла 2 зубчика чеснока соль свежемолотый черный перец сушеный розмарин на кончике ножа порошок из лесных грибов
Подготовьте продукты маринада для шампиньонов.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку. Добавьте к чесноку щепотку соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску. Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.В конце посыпьте грибным порошком
. Полезный совет: если вы хотите приготовить на гриле полноценное вегетарианское меню, добавьте к шампиньонам сладкий перец, крепкие (но спелые) помидоры, цукини и баклажаны.
Кстати: перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, если, конечно, последнее не противоречит вашим пищевым «убеждениям».
Многолетнее травянистое растение, вид рода Горошек семейства Бобовые. Ценное кормовое и медоносное растение. Мышиный горошек – многолетнее растение, которое часто встречается на участках, в садах, в полях и в лесу. Относится оно к виду Горошек и к семейству Бобовые. Его латинское название можно перевести как боб садовый.
Удивительные факты о грибах трутовиках , внушающие уважение и трепет
Из грибов можно делать шапки. С помощью грибов можно разжечь огонь Из грибов-трутовиков люди издавна изготавливали легковоспламеняемый материал для розжига костра. Трут нашли даже среди вещей древнего человека Этци возрастом 5000 лет. Тогда ещё не изобрели зажигалок — выкручивались как могли.
Пусть этот день проходит для вас прекрасно, каждое дело заканчивается удачей, любая проблема находит лучшее решение, а настроение остаётся неизменно отличным!
Комментарии 9