Маслёнок (лат. Suillus) — род трубчатых съедобных грибов семейства болетовые (лат. Boletaceae).
Гриб масленок, известный также как солнечный гриб, представляет собой вид съедобных грибов, принадлежащих семейству болетовые. Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала. Благодаря своей питательности и уникальному вкусу, гриб масленок отлично подходит для различных кулинарных приготовлений, включая жарку, тушение и консервирование. Своей яркой внешностью и изысканным вкусом, гриб масленок олицетворяет само солнце на вашем кухонном столе.
Фото Анастасия
Этот гриб единственный, который содержит максимальное количество солнечного витамина D. В межсезонье, когда человеку не хватает солнечного света, учёные рекомендуют хотя бы пару раз в неделю употреблять небольшое количество маслят.
Фото Анастасия
Фото Анастасия
Фото Анастасия
Фото Анастасия
Вы удивитесь, но в некоторых странах грибники не собирают этот гриб, поскольку считают его несъедобным. Более того, в Великобритании и Германии маслята официально признаны ядовитыми грибами. #ГрибникиСибири#Грибы#Маслята#ФотоАнастасия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5