Кто любит собирать в лесу грибы, поймёт восторг и наше, удивление!
Обабки хороши в грибном супе, их можно пожарить самостоятельно или вместе с картошкой, из них получается великолепная начинка для пирогов, а также блинчиков. Хороши обабки и для зимних заготовок. Их можно замораживать и готовить зимой, жарить и хранить в замороженном виде, делать грибную икру и консервировать ее. В этом году был огромный урожай этих грибов, поэтому я даже попробовала их солить, получается неплохо.
Подберезовик, Подберезовик, Ловко спрятался Под березою. Да не прячься ты Так старательно — Я найду тебя Обязательно.
Серова Екатерина
Очень долго подберезовик Выбирал себе берет: Примерял зеленый, розовый, Шоколадный — лучший цвет! Грибникам он — то, что надо, Лучший гриб — из шоколада!
Под берёзкой у дорожки кто стоит на крепкой ножке? Он, в коричневом берете, самый вкусный гриб на свете. Подберёзовик — крепыш. Соберём его малыш.
С толстой ножкой подберёзовики особенно красивы. Они очень вкусные в любом виде. Мы их и варим, и жарим, и замораживаем, а раньше, когда много было, то и мариновали, и солили, и сушили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20