У нас в Сибири , в этом году созрели такие початки .
Фото Анастасии
Это оказывается они не опыленные
Мы то ждали вот таких результатов .
Фото интернет
Кукуруза девушка южная чего то не хватило ей .Ну ладно что нарастили то и вышло......
Фото автор Анастасия
Как варить кукурузу в початках .
Сварить кукурузу, на первый взгляд, просто: залить водой, вскипятить и готово. Но нюансов приготовлении початка достаточно много. Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.
Шаг 1. Очистить и промыть початки
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
Шаг 2. Вскипятить воду
Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.
Шаг 3. Приготовить кукурузу
Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.
Шаг 4. Посолить
После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.
Советы эксперта
Шеф-повар. — Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).
Фото интернет
Кукурузные початки Нарядились на стебле То ль в пелёнки, то ль в перчатки. Зреют зёрнышки в тепле.
Нам по вкусу кукуруза Сочная и молодая Ее дети обожают, Мама с папой уважают. Бабушка, наверно б, ела, Если б зубы все имела. С нее блинчики и кашки Дарят радость детям нашим. В остальном она скромна И на корм идет она.
....кукуруза, кукуруза твою мать... Каждое утро, каждый день по радио-..."кукуруза это мясо,кукуруза молоко, для посева кукурузы дверь открыта широко"...а в магазинах белый хлеб -1 буханка в руки...эпоха Хрущёва, он любитель кукурузы....
Молодая кукуруза варится быстро, а вот поспелее мин 30.Сваренную кукурузу в воде оставлять не нужно, быстро прокисает. В этом году в Ростовской обл в продажу с Краснодара поступала кукурузка-бондюэль. Очень вкусная, сладкая, всегда молодая, как говорят молочной спелости. Мы все очень любим кукурузку,это деликотез.
Сажали. В Этом году первый раз в жизни внучата попробывали кукурузу. Очень понравилась. Но что самое удивительно, кролики и поросята за милую душу едят
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Кукурузка молодая,
Очень сочная такая.
Ее капельку приварят,
Ее чуточку присолят,
Ее маслицем приправят —
Просто чудо для застолья!
Сочная и молодая
Ее дети обожают,
Мама с папой уважают.
Бабушка, наверно б, ела,
Если б зубы все имела.
С нее блинчики и кашки
Дарят радость детям нашим.
В остальном она скромна
И на корм идет она.
Каждое утро, каждый день по радио-..."кукуруза это мясо,кукуруза молоко, для посева кукурузы дверь открыта широко"...а в магазинах белый хлеб -1 буханка в руки...эпоха Хрущёва, он любитель кукурузы....