ПРОДУКТЫ
8 порц.
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Кефир 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 450 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 300 гр.
Картофель 750 гр.
Грибы 250 гр.
Лук зелёный 1 пучoк
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Яичный желток 1 шт.ГОТОВИМ
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Грибы, я использовала шампиньоны, хорошо очистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное мясо – куриную грудку или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
После чего к обжаренным ингредиентам добавьте нарезанное куриное мясо.
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Хорошо перемешайте содержимое сковороды, и обжарьте до полного испарения выделившегося сока.
Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло хорошего качества нарежьте на небольшие кусочки, выложите в емкость. После чего емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, разотрите в крошку.
Затем влейте необходимое количество охлажденного кефира, добавьте куриный желток, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Подготовленный картофель соедините с обжаренными куриным мясом, грибами и репчатым луком. Зеленый лук сполосните, обсушите и измельчите, добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите на противень. Сверху равномерно распределите начинку.
Поверх начинки выложите второй пласт теста.
Хорошо защипите края теста, в центре сделайте отверстие, из остатков теста сформируйте украшения.
Куриный желток взболтайте венчиком или вилкой, а затем полученной массой смажьте курник сверху, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
Готовый курник с картошкой, курицей и грибами немного остудите.
Сочный ароматный курник подавайте на стол.
Комментарии 8