
Всем привет, мои дорогие! Ловите отличную идею для тарталеток, которые можно соорудить буквально за пару минут. Что нужно: - готовые мини-тарталетки - творожный сыр сливочный - огурец - креветки в заливке (они уже продаются готовыми, можно купить в любом сетевом магазине) - петрушка или другая зелень для украшения. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня решила напомнить вам рецепт уточки в апельсиновом маринаде. Видео хоть и старенькое, но результат по нему 100% вкусный. От души рекомендую, не пожалеете. А в ближайшие дни опубликую новый рецепт утки с яблоками. Что нужно: ⁃ уточка около 2,5 кг ⁃ 2 апельсина ⁃ 2-3 зубчика чеснока ⁃ 1 ч ложку тимьяна (чабреца) ⁃ 2 ч ложки соевого соуса ⁃ 1 ч ложка мёда ⁃ 7 картошек ⁃ 1/2 луковицы ⁃ 1 ч ложка розмарина ⁃ Соль, перец по вкусу ⁃ Немного растительного масла Что делаем: 1. Маринад: цедра одного апельсина, сок 2х апельсинов, соевый соус, тимьян, чеснок, мёд. Все перемешиваем. 2. Обмазываем уточку маринадом (2 ст ложки оставляем на потом). Накрываем и убираем мариноваться часов на 5, а лучше на ночь. 3. Картофель нарезаем ломтиками (если картошка мелкая, то можно не резать, а положить целую). Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я положила розмарин, можно паприку), немного масла, чтобы приправы хорошо распределились, и перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами 4. Достаём уточку. Кладём ее в пакет для запекания. Начиняем утю луком, чтобы он смягчил мясо, а вокруг выкладываем картофель. Завязываем пакет, делаем в нем небольшие отверстия, чтобы не лопнул. Запекаем уточку около 2х часов при 190-200° 5. За 15 минут до окончания времени, вынимаем утку из духовки, разрезаем пакет для запекания. Достаём оставшийся маринад и смешиваем с парой ложек жира, выделившегося и уточки и поливаем ее. Убираем ещё на 10-15 минут в духовку. Готово! Делитесь в комментариях как вы готовите уточку. А ещё ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Наверное, никогда не устану повторять о том, что очень люблю выпечку на творожном тесте. Из, казалось бы, простых продуктов, можно приготовить настолько мягкие и нежные булочки, что домашние их съедают быстрее, чем они успевают остыть. Такие булочки отличаются от обычных сдобных. Они слегка рассыпчатые, но при этом влажные, нежные и как будто слоистые внутри. Что нужно: - 180 г творога - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 80 г сахара - 230 г муки - 1 ч л разрыхлителя - 1 ч л ванильного сахара Что делаем: 1. Если творог крупный, то нужно его протереть через сито. Если он изначально мелкий, то можно пропустить этот этап. В творог всыпаем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. 2. Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. 3. Всыпаем в муку разрыхлитель потихоньку, в несколько приёмов добавляем ее в тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Делим тесто на 9 примерно равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем. 5. Выкладываем наши будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Если вы ищете простой рецепт выпечки, то попробуйте приготовить такие булочки. Даже если вы редко что-то печете, то это тесто точно получится с первого раза. Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы выпечку из творожного теста. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Всем привет, мои дорогие! На Новый год хозяюшки стараются порадовать родных чем-нибудь особенным. Тем, что, как правило, готовят очень редко. И многие для этого выбирают утку. Но иногда готовая птичка может не оправдывать ожиданий и снаружи подгорит, а внутри останется жесткой. Я предлагаю хороший проверенный рецепт, чтобы ваша уточка была идеальной. Что нужно: - тушка утки весом около 2,5 кг - 5-6 яблок - 2 ст л сока лимона - 4 ст л растительного масла - 4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - 3-5 веточек тимьяна - 2 ст л меда - 150 мл кипятка Что делаем: 1. В миске смешиваем растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. 2. Для начала пару слов о выборе утки. В идеале брать охлажденную, а не замороженную птицу. Вес около 2-2,5 кг. Такая утка будет пропекаться равномерно и не требует долгих часов в духовке. Перед тем как готовить, я тщательно ее мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Лишняя влага ни к чему, она мешает образованию той самой хрустящей корочки. Лишний жир и крайние фаланги крылышек срезаем. Укладываем в форму для запекания или любую другую удобную емкость. 3. Подготовленным маринадом смазываем утку со всех сторон, а так же внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. 4. Яблоки моем. Для начала берем 2 яблока. Нарезаем их на четвертинки и убираем семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезаем еще на 2-3 части. 5. Достаем утку из холодильника и начиняем ее дольками 2 яблок, а так же веточками тимьяна. Вливаем в форму полстакана кипятка. Так же вокруг птицы раскладываем еще несколько веточек тимьяна, его вкус замечательно сочетается с уткой. Брюшко утки закрепляем зубочистками или сшиваем нитью. 6. Накрываем утку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200°С на 1,5-2 часа. А пока оставшиеся яблоки нарезаем дольками. Когда время пройдет, убираем фольгу, поливаем утку соком, которого в форме накопилось предостаточно, раскладываем яблоки и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы утка равномерно подрумянилась. А яблочки, которые мы добавили за это время запекутся и станут замечательным дополнением к гарниру. Когда вы достанете птичку из духовки, аромат запеченных яблок, утки и чеснока мгновенно соберет всех домашних на кухне. Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы запеченную уточку. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.