Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму
Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный!
Приготовление: 1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи. 2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нарежем полукольцами. Если хотите, чтобы заготовка в банке выглядела красиво, берите небольшие луковицы. Помидоры небольшого размера (1 кг 700 г) разрезаем пополам и удаляем плодоножку. 3. Берём красивую петрушку и свежий укроп, включая зонтики. Закладываем по баночкам сначала зелень, затем чеснок, лук и помидоры. Так чередуем, пока баночка не будет полной. 4. Один острый перец нарежем на кусочки и кладём в каждую баночку. Ещё добавляем перец горошком. В каждую баночку вливаем по одной столовой ложке растительного масла без запаха и накрываем крышками. 5. Теперь займёмся приготовлением очень вкусного ароматного маринада. В кастрюлю вливаем полтора литра воды, добавляем три столовые ложки сахара, 3 чайные ложечки соли и 2-3 лавровых листа. Ставим на огонь, ждём, пока закипит, затем добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, даём немного покипеть и заливаем баночки маринадом. 6. Берём глубокую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим баночки и заливаем горячей водой до "плечиков". Кипятим на среднем огне 15 минут. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 литровые баночки.
Эта заготовка — настоящая находка на зимний период, от которой невозможно оторваться. Это замечательная закуска или дополнение к любому гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев