Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Друг человека 😄

Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Медовый рулет "Колизей" за 15 минут

Медовый рулет такой же вкусный, как торт медовик, только готовится быстрее.

Ингредиенты:

•Тесто:
•Мед - 150 гр
•Сахар - 40 гр
•Масло сливочное - 50 гр
•Сметана - 70 гр
•Яйцо - 1 шт
•Мука - 150 гр
Каждый корж выпекаем 10 минут при 170°
В начинку чернослив и грецкий орех.
Крем:
•Сметана - 600 гр
•Крем чиз - 140 гр
•Сахарная пудра - 90 гр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Скумбрия в банке

Скумбрия получается малосольная и очень нежная. Готовить ее не составит большого труда.
Ингредиенты:
▫️скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
▫️соль 6 ст/л
▫️сахар 2 ст/л
▫️перец душистый 1 ч/л
▫️перец горошком 1 ч/л
▫️лавровый лист 3шт.
▫️черный чай 4 пакетика
▫️луковая шелуха
00:58
Скумбрия в банке
13 392 просмотра
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Когда проснулся, но не помнишь с кем

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Воздушные булочки с повидлом

Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!
Ингредиенты:
▫️молоко - 300 мл
▫️сахар - 100 гр
▫️соль - 0,5 ч.л
▫️ванилин
▫️яйца - 2 шт
▫️растительное масло - 80 мл
▫️мука - 550-580 гр
▫️любое повидло (не слишком жидкое)
▫️дрожжи - 11 гр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Лучший лимонный торт за 5 минут

Многие считают, что лимонный торт является изобретением французских кондитеров. Этот торт часто наблюдается в фильмах, представлен, как правило, рядом с Эйфелевой башней. Однако, французский лимонный торт — это стереотип. На самом деле этот вид выпечки придуман совместно всем миром.
Лимонный крем:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 грамм
Кукурузный крахмал - 40 грамм
Лимонный сок - 50 мл
Цедра одного лимона
Молоко - 300 мл
Тесто: (диаметр формы - 18 см)
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 грамм
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 120 мл
Мука - 220 грамм
Разрыхлитель - 15 грамм
Выпекать при 180°C (356~°F) 15 минут + 25 минут.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Йога на рассвете

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Тесто с секретным ингредиентом

Самое воздушное и пористое тесто с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
+/- 550 г мука
40 г сливочное масло
Начинка:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на растойку.
2. Для начинки Соеденяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки.
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Мама..

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Невероятно вкусная закуска из куриной печени

Наградила бы медалью того, кто придумал так готовить куриную печень!
Ингредиенты:
Отварная куриная печень - 800 гр.
Морковь - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Вареные яйца - 3 шт.
Зеленый лук.
Сыр - 80 гр.
Сырые яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.
Мука - 100 гр.
Растительное масло.
Сливочное масло - 20 гр.
В духовку - 200 град. 35 минут.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Торт "Мишутка"

До сих пор получаю благодарности за этот рецепт торта! Не ожидала, что он понравится всем!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 400 гр
Сливочное масло 200 гр
Яичный желток 4 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сметана 60 гр
Безе:
Яичный белок 4 шт.
Сахар 170 г
Крем:
Сливочное масло 150 гр
Сгущенка 250 гр
Размер формы 22 см.
05:05
Торт "Мишутка"
6 184 просмотра
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Неразлучные друзья с первого дня

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Самые вкусные маринованные помидоры

На 2х л. банку: на дно банки 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 2 душистых перца горошком и 6 обычных, по 2 лавр. листа.
Рассол: 150 гр сахара, 50 гр соли, 30 гр уксуса 9%.
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Вафельный торт

Вафельный торт со сгущенкой родом из далекого детства. Такие тортики мы готовили сами когда были детьми. Иногда мы просто промазывали вафли вареной сгущенкой без масла, иногда делали несколько слоев варенья, иногда готовили с грецкими орехами - всегда получалось очень вкусно.
Ингредиенты:
▫️Вафельные коржи - 1 упаковка
▫️Сливочное масло - 150 гр.
▫️Сгущённое молоко - 1 банка
▫️Ванильный сахар - 1 ч.л.
▫️Какао - 2 ст.л.
▫️Грецкие орехи - 3 ст.л.
▫️Масло сливочное - 50 гр.
▫️Молоко 6 ст.л.
▫️Сахар - 3 ст.л.
▫️Какао 3 ст.л.
00:13
Вафельный торт
5 346 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Аж дух захватывает! Потрясающий вид!

Весёлый повар
добавлена 18 июня в 21:00

Вкусный ужин в одной сковородке

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде.
Ингредиенты:
▫️фарш - 400 г
▫️яйцо - 1 шт
▫️морковь - 1-2 шт
▫️лук - 1 шт
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️болгарский перец - 1 шт
▫️картофель - 6-7 шт
▫️томаты - 700 г
▫️зелень
▫️соль, перец
▫️хмели-сунели
Весёлый повар
добавлена 18 июня в 19:00

Авторские куклы Сиссель Скилле

Весёлый повар
добавлена 18 июня в 17:00

Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Рецепт:

Тесто:
Кефир (теплый)– 400мл.
Яйца -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука -270 гр.
Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
Картофель -3шт.
Луковица -1шт.
Зелень укропа -по вкусу
Зеленый лук -по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
Картофель -3шт.
Чеснок -1-2 зуб.
Зелень укропа -по вкусу
Соль- по вкусу
Черный пе
Весёлый повар
добавлена 18 июня в 15:00

Неповторимый вкус и аромат! Щавелевый суп!

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить щавелевый суп с копченой куриной грудкой. Этот ви
Весёлый повар
добавлена 18 июня в 13:00

Завораживает.. красиво!

Показать ещё