Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Изумительный пирог с томатами и сыром

Нежное слоеное тесто и начинка из помидоров с сыром — лучшее сочетание для пирога! Мы использовали греческий сыр фета, который придал выпечке легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты:
▫️слоёное тесто - 1 пласт
▫️ томаты - 200 гр
▫️ сахар
▫️ сыр фета - 200 гр
▫️ яйца - 3 шт
▫️ зелень
▫️ соль, перец, прованские травы - по вкусу
Выпекаем при 190° 35 минут.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Вот это Профи! 😳 👍

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Тесто для рогаликов я сделала из сметаны и масла, с таким тестом очень приятно работать, оно эластичное, послушное, не рвется. Рогалики можно делать и с другими начинками, например с повидлом, вареной сгущенкой или любыми ягодами или фруктами по сезону.
Ингредиенты:
250г сливочного масла
300г сметаны 20%
1 яйцо
0,5 ч л соды
щепотка соли
500-600г муки
замороженная вишня, смородина
1 с.л.кукурузного крахмала
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Муку (500г) растереть с маслом до состояния хлебных крошек. Сметану смешать с яйцом, туда же соль и соду. Соединить с мучной смесью, долго не мешать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто н
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Воздушная творожная запеканка

Легкая и нежная, в ней много творога и нет муки! На завтрак, полдник, в качестве легкого десерта - эта воздушная творожная запеканка понравится и детям, и взрослым! Она получается не только вкусной, но и полезной - содержит много кальция и белка. Приготовить ее в духовке не составит труда.
Ингредиенты:
▪️творог - 650 гр
▪️ яйца - 4 шт
▪️манка - 3 ст.л
▪️сахар - 5 ст.л
▪️клубника - 200 гр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Ecли ты лoвкaя, ceкcyaльнaя и тaнцyeшь кaк бoгиня... Иди дoмoй... Tы пьянaя!!!

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Клубничное варенье на сковороде - жареное варенье

Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
Рецепт:
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды перебираем хорошо моем. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным бан
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:30
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Рекорд Гиннесса

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Свиная рулька в медовой глазури

Предлагаю вам рецепт самой вкусной рульки, запеченной в медовой глазури. Мясо получается невероятно нежное и аппетитное. Это блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и к семейному ужину.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 кг
Вода - 2 л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Маринад:
Мед - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Паприка - 1 ч.л
Перец острый - 1 г
Масло растительное - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Пенное пиво -70 г
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Запеченные кальмары

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
-Кальмары 1 кг
-Лук 2 шт
-Шампиньоны 400 гр
-Чеснок 2-3 зуб.
Для соуса Бешамель:
-Масло сливочное 60 гр
-Мука 1,5 ст л
-Молоко 1,5 стакана
-Соль, перец, мускатный орех
-Пармезан 150 гр
Приготовление:
1.Сначала подготовила кальмаров: почистила и нарезала кольцами
2.Шампиньоны мелко и к луку в сковородку. Минут 10 на среднем огне. В конце чеснок.
Соус бешамель:
1.Растопила сливочное масло в сотейнике, добавила муку и интенсивно перемешала.
2. Влила частями молоко, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков.
3.
01:00
Запеченные кальмары
5 219 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

- Хочу спать...но надо ехать!

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Идея для вкусного ужина

Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете.
Ингредиенты:
мясо свинина или говядина - 1 кг
лук большой - 1 шт
морковь - 2 средних
помидоры - 250 гр
паприка - 2 шт
специи по вкусу (кориандр, паприка, зира, чёрный перец)
вода - 800 мл
чеснок - 1 головка
картофель средний - 10-12 шт
перец Чили по вкусу
зелень по вкусу
00:57
Идея для вкусного ужина
10 679 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Вкусные пирожки с капустой

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с яйцом. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.

Ингредиенты:

•Тесто:
•Мука - 550 гр
•Сахар - 1 ч.л.
•Соль - 1 ч.л
•Дрожжи - 11 гр
•Растительное масло - 60 мл
•Вода теплая - 350 гр
Начинка:
•Капуста - 500-700 гр
•Соль, перец
•Яйцо - 1 шт
В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Что ты там увидел ?? А ну - ка дай посмотреть!😊

Весёлый повар
добавлена 14 июня в 21:00

Скоро начинается сезон арбузов: как не ошибиться в выборе вкусного арбуза 🍉

Весёлый повар
добавлена 14 июня в 19:00
Весёлый повар
добавлена 14 июня в 17:00

Клубничный десерт

Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период.
Ингредиенты:
▫️250-300 гр. клубники + для украшения
▫️2 ст. л. сахарной пудры
▫️печенье Савоярди
▫️280 гр. творожного сыра (у меня Hohland)
▫️300 мл. сливок 33%
▫️4 ст. л. сахарной пудры
00:55
Клубничный десерт
6 865 просмотров
Весёлый повар
добавлена 14 июня в 15:00

Чак-чак

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Кипяток - 20 гр.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Мед - 100 гр.
Приготовление:
1. Слегка взбить яйца, соду погасить кипятком добавить к яйцам с солью, туда же муку и размешиваем. Вымешиваем тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Раскатываем в большой круг и нарезаем на маленькие брусочки.
2. Жарим в масле 4 минуты. Сахар и мед на среднем огне топим 10 минут, помешивая и заливаем к хворосту, вымешиваем лопаткой. Теперь руки смочить водой и сформировать в шар, прижать на
00:32
Чак-чак
10 241 просмотр
Весёлый повар
добавлена 14 июня в 13:00

Отличное приспособление для дачников 👍

Весёлый повар
добавлена 14 июня в 11:00

Итальянские пирожные "Соффиони"

Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Вместо отсутствующей у нас рикотты взять вязкий и однородный творог.
Ингредиенты (тесто):
▪️Сахар - 40 г
▪️Яйцо куриное - 1 шт.
▪️Соль - щепотка
▪️Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
▪️Мука пшеничная - 150-180 г
▪️Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Начинка:
▪️Рикотта (творог) - 200 г
▪️Сахар - 50 г
▪️Яйцо куриное - 2 шт.
▪️Цедра лимона - 1 ст.л.
▪️Сок лимона - 1 ч.л.
Показать ещё