молоко, 130 г; вода, 100 мл; масло сливочное и сахар по 50 г; яйца, 2 – 3 шт; мука, около 120 г.
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут. Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой. Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут. Если у вас есть время и желание, можно растопить и окунуть печенье в шоколад.
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Ещё один нереально нежный, сладкий и обалденный пирог!
Ингредиенты:
Тесто: •Мука - 220 гр •Сода - 0,5 ч л •Сахар - 70 Гр •Масло - 100 Гр Начинка: •Сгущенка вареная - 1 банка •Сметана 20% - 400 гр •Сахар - 170 гр •Яйца - 2 шт Приготовление: 1. Для теста смешать муку, соду, сахар, добавить масло и сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холод. 2. Для начинки смешать сгущенку и сахар, добавить сметану и яйца. Начинка готова. 3. Раскатать тесто в форму, вылить начинку и отправить выпекаться в духовку при 170* минут на 30-35. Потрясите форму, края начинки должны быть плотными, а середина немножко трястись. Даем остыть при комнатной температуре, и потом
Многие считают, что лимонный торт является изобретением французских кондитеров. Этот торт часто наблюдается в фильмах, представлен, как правило, рядом с Эйфелевой башней. Однако, французский лимонный торт — это стереотип. На самом деле этот вид выпечки придуман совместно всем миром. Лимонный крем: Яйцо - 1 шт Сахар - 50 грамм Кукурузный крахмал - 40 грамм Лимонный сок - 50 мл Цедра одного лимона Молоко - 300 мл Тесто: (диаметр формы - 18 см) Яйца - 2 шт Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар - 100 грамм Растительное масло - 120 мл Молоко - 120 мл Мука - 220 грамм Разрыхлитель - 15 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) 15 минут + 25 минут.
Самое воздушное и пористое тесто с секретным ингредиентом. Ингредиенты: 300 мл тёплое молоко Яйцо 7 г сухие дрожжи или 21 г свежих 1 ст л сахар 1 чл соль 2 чл яблочный уксус +/- 550 г мука 40 г сливочное масло Начинка: 6 отварных яиц Зелёный лук 2 ст л сливочное масло Приготовление: 1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на растойку. 2. Для начинки Соеденяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки.
Вафельный торт со сгущенкой родом из далекого детства. Такие тортики мы готовили сами когда были детьми. Иногда мы просто промазывали вафли вареной сгущенкой без масла, иногда делали несколько слоев варенья, иногда готовили с грецкими орехами - всегда получалось очень вкусно. Ингредиенты: Вафельные коржи - 1 упаковка Сливочное масло - 150 гр. Сгущённое молоко - 1 банка Ванильный сахар - 1 ч.л. Какао - 2 ст.л. Грецкие орехи - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 гр. Молоко 6 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Какао 3 ст.л.
Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Ингредиенты: фарш - 400 г яйцо - 1 шт морковь - 1-2 шт лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика болгарский перец - 1 шт картофель - 6-7 шт томаты - 700 г зелень соль, перец хмели-сунели
Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.
Рецепт:
Тесто: Кефир (теплый)– 400мл. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Мука -270 гр. Сода -1ч.л. Для начинки №1: Картофель -3шт. Луковица -1шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3шт. Чеснок -1-2 зуб. Зелень укропа -по вкусу Соль- по вкусу Черный пе
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить щавелевый суп с копченой куриной грудкой. Этот ви
Нет комментариев