Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке
Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке. Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве.
Ингредиенты: * мясо (свинина ) — 1 кг * лук репчатый — 2-4 шт. * уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ). * смесь перцев — 0,5 ч. л. * сок лимона — 3 ст. л. * сахар — 1 ст. л. * приправа для мяса — 2 ст. л. * рукав для запекания
Способ приготовления : * Нарезать мясо небольшими кусочками. * Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. * Нарезать кольцами лук. * Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. * Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. * Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. * Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев