Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Четырехцветный сметанник

для теста:
350 г муки
4 яйца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма (у меня изюм)
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя
для пропитки коржей:
4 ст. л. ликёра, коньяка или рома
для сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара
для первого масляного крема:
300 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликёра или коньяка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
для второго маслянного крема:
остаток первого маслянного к
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Когда сердце принадлежит другой...

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Синнабоны

Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскаты
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Хворост на кефире

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хв
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Шикарная пластика

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Горячие бутерброды

Πpocтoй и вкуcный пеpекуc. Быcтpo и дocтупнo, без зaмopoчек!
Ингредиенты:
Батон
Βетчинa (кoлбaca ) - 300 г
Πoмидopы 2-3шт.
Сыp - 150 г
Μaйoнез - по вкусу
Чеcнoк - по вкусу
Приготовление:
Βcе ингpедиенты пopезaть мелкими кубикaми! Χлеб (бaтoн) нapезaть нa пopциoнные куcoчки. Свеpху пoлoжить нaчинку и зaпечь в духoвке ! Μинут 10 -15, чтoб cыp pacплaвилcя и немнoгo пoдpумянилcя. Ηaчинкa на 8-10 бутербродов.
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Порой для счастья нам нужна такая малость..!👌😊

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

Необходимые ингредиенты:
- Картофель крупный – 3-4 шт.
- Мясной фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Картошку натираем на крупную терку.
2. Отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.
4. Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.
5. Вбиваем яйца.
6. Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.
8. Обжариваем с двух сторон до зол
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Кулич, который всегда получается

Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный.
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить бел
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Отточенное мастерство 👍

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Торт "Карамельная ночь"

Тесто:
5 средних яиц (комн. температуры)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли,
ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Кексы "Зимний ангел"

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
Приготовление:
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.
Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.
Готовность проверить с помощью шпажки.
Отли
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

- Я не буду это е-е-е-е-еэээаааасть!...А не, норм, буду!

Весёлый повар
добавлена 3 мая в 21:00

Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 1 стакан отварного риса
- пол-вилка отварной капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- соль
- специи (по вкусу)
- томатный сок
- сметана
Приготовление:
1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке.
3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной)
4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена 3 мая в 19:00

ДЕСАНТУРА...Начало...

Весёлый повар
добавлена 3 мая в 17:00

Александрийское тесто для куличей

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовност
Весёлый повар
добавлена 3 мая в 15:00

Классический бисквит

Ингредиенты:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, ду
Весёлый повар
добавлена 3 мая в 13:00

Дерево когда-то упало от сильного ветра, а из него сделали вот такое удивительное место...

Весёлый повар
добавлена 3 мая в 11:00

Медовик с заварным кремом

Для теста:
2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем п
Весёлый повар
добавлена 3 мая в 09:00

Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления рулетиков из говядины! Минимум ингредиентов и очень вкусное, нежное, ароматное блюдо на выходе. Вкуснейшие мини рулеты из говядины с сыром и грибочками.
Ингредиенты:
Говяжье филе - 1 кг
Грибы - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сыр творожный или сливочный, у меня Hochland
Подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отбиваем мясо очень тонко.
Режем лук и грибы мелко.
Жарим сначала лук, затем грибы.
Стелем пищевую пленку, кладём отбитое мясо, сыр и начинку, плотно заворачиваем.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии, чтоб получились красивые рулетики и не развернулись при выпе
Показать ещё