Сегодня я приготовила очень вкусный торт в микроволновке, который готовится всего за 15 минут, вместе с выпечкой. Теперь вы точно знаете что приготовить вкусненького к чаю, на скорую руку.
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хв
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)
Необходимые ингредиенты: - Картофель крупный – 3-4 шт. - Мясной фарш – 600 г - Лук репчатый – 1-2 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль, перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. Картошку натираем на крупную терку. 2. Отжимаем лишнюю жидкость. 3. Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке. 4. Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш. 5. Вбиваем яйца. 6. Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу. 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой. 8. Обжариваем с двух сторон до зол
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный. Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить бел
Тесто: 5 средних яиц (комн. температуры) 200 гр. сахара 170 гр. муки 50 гр. крахмала (муки) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли, ваниль 100 гр. орехов Крем: 700 гр. сметаны 280 гр. вареного сгущ. молока Начинка: 2-3 груши 1 ст.л. сахара 30 гр. слив. масла 1 ст.л. мёда (по жел.) 0,5 ч.л. корицы (по жел.) щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.) Диаметр 22-24 см. Вес около 2 кг. Приготовление: Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 гр. маргарина 0,5 стакана кураги 0,5 ч.л. цедры мандарина 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) 1,5 стакана муки сахарная пудра Приготовление: Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Отли
Ингредиенты: - 600 гр фарша - 1 стакан отварного риса - пол-вилка отварной капусты - 1 головка лука - 2 яйца - 1 ст. ложка крахмала - соль - специи (по вкусу) - томатный сок - сметана Приготовление: 1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. 2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке. 3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной) 4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Приготовление: 1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 2. Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. 3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовност
Ингредиенты: мука - 150 г; яйца - 6 штук; сахар - 200 г; соль – щепотка. Приготовление: Муку просеять через сито. Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером. В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки. К взбитым желткам добавить взбитые белки. К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто. Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут. Пока бисквит выпекается, ду
Для теста: 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока Приготовление: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем п
Простой и быстрый рецепт приготовления рулетиков из говядины! Минимум ингредиентов и очень вкусное, нежное, ароматное блюдо на выходе. Вкуснейшие мини рулеты из говядины с сыром и грибочками. Ингредиенты: Говяжье филе - 1 кг Грибы - 300-400 гр Лук - 1 шт Сыр творожный или сливочный, у меня Hochland Подсолнечное масло Соль и перец по вкусу Приготовление: Отбиваем мясо очень тонко. Режем лук и грибы мелко. Жарим сначала лук, затем грибы. Стелем пищевую пленку, кладём отбитое мясо, сыр и начинку, плотно заворачиваем. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии, чтоб получились красивые рулетики и не развернулись при выпе
Ингредиенты: Молоко 200 мл тёплое Вода 200 мл тёплая Сахар 1 ст.л Дрожжи 1/2 ст.л Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Мука 650г Растительное масло 50мл. Для начинки: Мясо 600г. Лук репчатый 2шт. Соль, перец, паприка Для смазки: Растопленное сл. масло 60г. Яичный желток 2шт. Приготовление: Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделат
Нет комментариев