Фантастически вкусный домашний торт, приготовлен из очень нежных, можно сказать воздушных шоколадных коржей и густого шоколадного крема — глазури. Очень нежный, любителям шоколада торт непременно понравится! Ингредиенты рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара. Шоколадный бисквит: 6 яиц 90 грамм (мл) молока 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла 80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара щепот
Как накормить большую семью, когда пустой холодильник! Мало кто знает этот рецепт. Рецепт: капуста 1 кг рис 200 г лук 1 шт морковь 1 шт яйцо 3 шт соль перец и специи по вкусу чеснок 2 зубчика зелень манка 4-5 ст.л
Очень люблю кабачки и в сезон готовлю эту закуску очень часто, она вкусна как в горячем,так и в холодном виде Продукты: кабачки-2шт помидоры-1шт сыр-100гр чеснок-3-4зубчика майонез-2-3ст.л. яйца-3шт мука соль-по вкусу зелень
"Ацецили"- вкусный грузинский салат с запечёнными баклажанами!
Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем и грецкими орехами. Это музыка кавказской кухни! Рецепт: Куриная грудка-500 гр. Баклажаны-700 гр. Красный перец(сладкий)-500 гр. Грецкие орехи-100 гр. Острый перец- по-вкусу Зелень(кинза)-30-40 гр Луковица-1 шт. Чеснок-2 зубчика Уксус(6% )-1-2 ст. л. Хмели-сунели-1 ч. л. Красный молотый перец,соль.
Нежное слоеное тесто и начинка из помидоров с сыром — лучшее сочетание для пирога! Мы использовали греческий сыр фета, который придал выпечке легкий солоноватый вкус. Ингредиенты: слоёное тесто - 1 пласт томаты - 200 гр сахар сыр фета - 200 гр яйца - 3 шт зелень соль, перец, прованские травы - по вкусу Выпекаем при 190° 35 минут.
Тесто для рогаликов я сделала из сметаны и масла, с таким тестом очень приятно работать, оно эластичное, послушное, не рвется. Рогалики можно делать и с другими начинками, например с повидлом, вареной сгущенкой или любыми ягодами или фруктами по сезону. Ингредиенты: 250г сливочного масла 300г сметаны 20% 1 яйцо 0,5 ч л соды щепотка соли 500-600г муки замороженная вишня, смородина 1 с.л.кукурузного крахмала сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Муку (500г) растереть с маслом до состояния хлебных крошек. Сметану смешать с яйцом, туда же соль и соду. Соединить с мучной смесью, долго не мешать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто н
Легкая и нежная, в ней много творога и нет муки! На завтрак, полдник, в качестве легкого десерта - эта воздушная творожная запеканка понравится и детям, и взрослым! Она получается не только вкусной, но и полезной - содержит много кальция и белка. Приготовить ее в духовке не составит труда. Ингредиенты: творог - 650 гр яйца - 4 шт манка - 3 ст.л сахар - 5 ст.л клубника - 200 гр
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Вода – 2 ст.л. Приготовление: Ягоды перебираем хорошо моем. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным бан
Комментарии 6