Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Бисквитный рулет «Прага»

Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, что
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Помог...

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Быстрые и очень мягкие творожные булочки на завтрак

Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Вот это дааааааа...!

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Пышки "Любаша"

Готовятся они очень быстро! Пышки можнo еcть в прикycку с чaeм или же пpоcтo кaк отдeльноe блюдо!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 cт.л. сaxapa
- щeпoткa cоли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. смeтaны (c гоpкoй)
- 1 cт. л . водки (нeoбязательно).
Приготовление:
Яйца взбить c caxаром, добaвить щепоткy сoли, ваниль, гашенную содy, сметанy и вoдкy. Всe хорошо смeшaть и добавить муки. Замеcить мягкoе, не пpилипaющeе к рукaм, тecто. Pаcкатaть не тoнкo (чyть меньшe cм), вырезaть формoчкой для пeчeнья пышки и испeчь в рacкаленном рacтитeльнoм мacле. Пышки на глазаx рaздувaютcя, пeкутся молниеноcнo. В кoнце посыпать пyдpoй.
Приятнoго чаепития!
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде на скорую руку

Напоминает хачапури, можно назвать «ленивый» хачапури без теста,
готовится очень быстро, получается вкусной в горячем и в холодном виде,
идеально подойдёт на завтрак. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 200 г;
Кефир, молоко или сметана - 200 мл;
Мука – 4-6 ст.л;
Зелень по вкусу;
Соль щепотка;
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца, добавив к ним соль.
Можно добавить кефир, сметану или молоко, я смешиваю кефир со сметаной, после перемешивая всыпаем муку, в конце добавляем натёртый сыр, можно также добавить укроп или любую зелень по вкусу.
Перемешиваем, консистенция теста должна получи
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Ну, сейчас я тебя поймаю!

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 21:00

Оладьи капустные

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со смета
Весёлый повар
добавлена 15 мая в 19:00

Теперь понятно... как строили Египетские пирамиды!)

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 17:00

Красивое оформление овощной нарезки👏

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 15:00

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 13:00

Не трожь мою няшу!

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 11:00

Абрикосовое печенье

Ингредиенты::
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим сахаром (20 г) и ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара(60 г), взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с ра
Весёлый повар
добавлена 15 мая в 09:00

Торт «Вишня-шоколад»

Ингредиенты для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г

Приготовление:

1. Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
3. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
4. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.
5. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
6. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
7. Выпека
Весёлый повар
добавлена 15 мая в 07:00

Когда папу попросили присмотреть за ребенком...

Весёлый повар
добавлена 14 мая в 21:00

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 17:00

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 15:00

Закуска из помидоров

Нам понадобится:
- Помидоры 1,5кг.
- Свежий укроп 50г.
- Красный лук 300г.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Растительное масло 9 ст/л
- Уксус 9% 4 ст/л
- Чёрный перец 1 ч/л
- Французские травы 1,5 ст/л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, а укроп измельчаем. Перекладываем все в большую емкость. Для маринада к натертому чесноку добавляем французские травы, черный перец, масло, уксус, соль и перемешиваем. Заливаем помидоры маринадом, перемешиваем и раскладываем по банкам. Закрываем банки и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 13:00

Koгдa батя инжeнер

Показать ещё