Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Идеальная маковая начинка

Ингредиенты:
Мак 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 350 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Белок от 2ух яиц
Мёд 2 ч.л
00:45
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Вкуснейшая закуска из тонкого лаваша

Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Майонез
Укроп
Зелёный лук

Приготовление:

1. Сложить 2 лаваша ,смазать майонезом посыпать нарезанными крабовыми палочками, следующий слой лаваш , сетка из майонеза , яйцо на тёрке , огурец кубиком и зелень.
2. Плотно свернуть в пищевую плёнку и дать пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа. Нарезать и подать получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Работа в команде - в два раза быстрее!😀

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Бомбические пончики

Для теста:
Теплое молоко - 350 мл.
Быстродействующие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо соединить, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Ввести мягкое сливочное масло и хорошо замесить.
2. Оставить в тёплом месте подниматься на 40-60 мин.
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон.
3. Для глазури: растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане 180 гр. любого шоколада, добавить горячее! молоко 100 мл. - быстро переме
00:18
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Вы еще не пробовали такой аппетитной курицы! Быстрый и легкий рецепт!

Ингредиенты:
1 курица около 2 кг.
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
200 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
12 зубчиков чеснока
30 мл соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка сладкой паприки
30 мл белого уксуса
500 г картофеля
2 средние луковицы
1 красный болгарский перец
Петрушка по вкусу
1 чайная ложка сладкой паприки.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Превращение корня дерева в скульптуру

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Бисквитный рулет «Прага»

Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, что
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Помог...

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Быстрые и очень мягкие творожные булочки на завтрак

Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Вот это дааааааа...!

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Пышки "Любаша"

Готовятся они очень быстро! Пышки можнo еcть в прикycку с чaeм или же пpоcтo кaк отдeльноe блюдо!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 cт.л. сaxapa
- щeпoткa cоли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. смeтaны (c гоpкoй)
- 1 cт. л . водки (нeoбязательно).
Приготовление:
Яйца взбить c caxаром, добaвить щепоткy сoли, ваниль, гашенную содy, сметанy и вoдкy. Всe хорошо смeшaть и добавить муки. Замеcить мягкoе, не пpилипaющeе к рукaм, тecто. Pаcкатaть не тoнкo (чyть меньшe cм), вырезaть формoчкой для пeчeнья пышки и испeчь в рacкаленном рacтитeльнoм мacле. Пышки на глазаx рaздувaютcя, пeкутся молниеноcнo. В кoнце посыпать пyдpoй.
Приятнoго чаепития!
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде на скорую руку

Напоминает хачапури, можно назвать «ленивый» хачапури без теста,
готовится очень быстро, получается вкусной в горячем и в холодном виде,
идеально подойдёт на завтрак. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 200 г;
Кефир, молоко или сметана - 200 мл;
Мука – 4-6 ст.л;
Зелень по вкусу;
Соль щепотка;
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца, добавив к ним соль.
Можно добавить кефир, сметану или молоко, я смешиваю кефир со сметаной, после перемешивая всыпаем муку, в конце добавляем натёртый сыр, можно также добавить укроп или любую зелень по вкусу.
Перемешиваем, консистенция теста должна получи
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Ну, сейчас я тебя поймаю!

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 21:00

Оладьи капустные

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со смета
Весёлый повар
добавлена 15 мая в 19:00

Теперь понятно... как строили Египетские пирамиды!)

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 17:00

Красивое оформление овощной нарезки👏

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 15:00

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 13:00

Не трожь мою няшу!

Весёлый повар
добавлена 15 мая в 11:00

Абрикосовое печенье

Ингредиенты::
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим сахаром (20 г) и ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара(60 г), взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с ра
Показать ещё