Бисквитный торт "Чародейка"
Этот десерт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота, он готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Рецепт к нам пришел из 1973 года, именно тогда этот десерт запустила в производство кондитерская фабрика СССР "Черемушки". Этот десерт готовили для длительного хранения. Позже хозяюшки раздобыли его технологическую карту, адаптировали рецептуру насколько можно приблеженно к Госту и научились готовить дома. Прошли советские времена, а Чародейка до сих пор пользуется спросом, торт готовят многие современные кондитеры.
Ингредиенты:
Для теста:
Четыре яйца;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Один стакан сахара;
Один стакан муки.
Для крема:
Один стакан молока;
Две столовых ложки муки;
Одно яйцо;
Пол стакана сахара;
Пакетик ванилина;
50 граммов сливочного масла.
Для глазури:
Четыре столовых ложки молока;
Две столовых ложки сахара;
Одна столовая ложка какао;
50 граммов сливочного масла.
Как приготовить бисквитный торт "Чародейка":
1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
2. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Приятного аппетита!
Комментарии 4