Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз!
Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
Нам понадобится:
свекла - 1 кг; помидоры - 1.5 кг; болгарский перец - 1 кг. (желательно красный); горький перец - 3-5 шт. (по вкусу); чеснок - 2 головки; сахар - 100 гр; соль - 2 ст. ложки с горкой (по вкусу); уксус 9% - 100 мл; растительное масло - 100мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику. Чеснок перемалываем в последнюю очередь. 2. Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. 3. После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут. 4. Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем. 5. Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро еще до наступления холодов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6