Маленькие жареные пирожки с яйцами, пюре и капустой
На днях знакомая угостила этими маленькими пирожками, они мне так понравились - мягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Ингредиенты:
Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 50 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка: 1. Картошка: отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2. Яйца с зелёным луком: смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3. Капуста с морковью: лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки и масла, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
2. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
3. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу, как положили пирожки переворачиваем, чтобы не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6