Грузинская вкусная заготовка из фасоли на зиму! Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое в настоящее время стало популярным во многих странах. Лобио готовят разными способами и добавляют различные ингредиенты. Но в Грузии эту закуску готовят исключительно из фасоли и овощей, таких, как томаты, морковь, репчатый лук и болгарский перец, с добавлением, естественно, острых приправ и специй. Лобио употребляют в пищу как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному.
Ингредиенты:
-3 стакана фасоли; -1 кг сладкого красного перца; -1 кг моркови; -2 кг спелых помидоров; -1 стакан подсолнечного масла; -2,5 ст. л. соли; -300 г сахара; -70 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. 3. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6