Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблоки печёные
Ароматный десерт с лёгким сладким вкусом.
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
31 класс
Домашняя пицца
Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— по одному стакану кефира и воды;
— 7 стаканов муки;
— столовая ложка сухих дрожжей;
— 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли.
Для начинки:
— 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
— 100 гр. твердого сыра;
— 10-15 шт. оливок;
— майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
— 3 помидора;
— крупная белая луковица;
— 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Мягкие и пышные, с лёгким творожным ароматом.
1 комментарий
29 классов
Золотистые фаршированные блинчики в хрустящей корочке
Пирожное «Картошка» любимое лакомство с детства, которое не требует выпечки и готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Печенье — 300 г Какао-порошок — 5 ст. ложек Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Сгущённое молоко — ½ банки (около 200 г)
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. 2. В глубокой миске смешайте какао, сливочное масло и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. 3. Всыпьте крошку печенья в шоколадную массу. Сначала перемешивайте ложкой, затем замесите руками до получения плотной, пластичной массы. 4. Из получившейся массы слепите пирожные в форме картофелины или шариков — как вам нравит
Домашний яблочный компот порадует свежим вкусом и сохранится до весны.
Что потребуется
— Яблоки — 700–800 г (примерно 5–6 средних) — Сахар — 200–250 г — Вода — около 2,5 л (чтобы заполнить банку) — Лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию)
Как готовить
1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. 2. В стерильную трёхлитровую банку уложить подготовленные яблоки. 3. Вскипятить воду и залить ею фрукты, оставить на 15 минут. 4. Слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. 5. Довести сироп до кипения и вновь залить им яблоки. 6. Банку сразу закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Ароматный и яркий салат поможет сохранить летние краски в зимние дни.
Состав
Помидоры — 600 г Лук репчатый — 300 г Сладкий перец — 300 г Чеснок — 3 зубчика Зелень укропа или петрушки — 1 пучок Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л.
Способ готовки
Овощи нарезать: помидоры дольками, перец соломкой, лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом, зелень мелко порубить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить соль, сахар, масло и уксус. Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Разложить смесь в стерилизованную литровую банку. Залить выделившимся соком, прикрыть крышкой.