Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍀 Яичный салат
Простой и нежный салат с яйцами, подходящий для любого стола.
1 комментарий
12 классов
И снова у нас невероятная формовка выпечки
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
12 классов
Александр Готовит
1 комментарий
5 классов
Яблоки печёные
Ароматный десерт с лёгким сладким вкусом.
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
31 класс
Домашняя пицца
Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— по одному стакану кефира и воды;
— 7 стаканов муки;
— столовая ложка сухих дрожжей;
— 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли.
Для начинки:
— 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
— 100 гр. твердого сыра;
— 10-15 шт. оливок;
— майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
— 3 помидора;
— крупная белая луковица;
— 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!
Простая выпечка с рассыпчатым тестом и сладкой начинкой.
Что понадобится
мука — 300 г сливочное масло — 150 г сахар — 100 г яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1 ч. л. щепотка соли варенье или джем — 200 г
Способ готовки
- Масло нарежьте кусочками и разотрите с мукой до крошки. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. - Добавьте яйца, быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. - Большую часть распределите по форме, сделав бортики. Выложите начинку — варенье или густой джем. - Остатки теста натрите сверху или выложите полосками решёткой. Пеките при 180°С около 30–35 минут до золотистой корочки.
Домашний суп с нежными галушками подарит уют и вкусное настроение.
Продукты
Куриный бульон — 1,5 л Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Соль — по вкусу Зелень — для подачи #супсгалушками#домашнийсуп#галушки
Этапы готовки
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь обжарьте, затем добавьте в кастрюлю. Для галушек смешайте яйцо, щепотку соли и муку до мягкого теста. Ложкой опускайте кусочки теста в кипящий суп. Варите до готовности галушек, затем добавьте зелень.
Рекомендации
Чтобы галушки не липли, слегка смачивайте ложку водой. Чем меньше теста в ложке, тем нежнее галушки. Ес
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Лёгкий и сытный салат с нежной курицей и воздушным слоем белков станет украшением стола.
Состав
— куриное филе — 300 г — яйца — 4 шт. — сыр твёрдый — 120 г — яблоко — 1 шт. — лук репчатый — 1 шт. — майонез — 120 г — соль — по вкусу — перец — по желанию Как готовить 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. 2. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. 3. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. 4. Сыр измельчить на средней тёрке. 5. Яйца разделить: желтки натереть, белки оставить отдельно. 6. На плоском блюде выкладывать слоями: курица, лук, яблоко, сыр, желтки, промазывая каждый слой майонезом. 7. Сверху натереть белк
." Грибочки получаются ну очень вкусными! Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вку
Ароматные яблоки с кисло-сладким вкусом сохраняют свежесть до самой зимы.
Что понадобится
/-Яблоки — 2 кг /-Листья смородины — 5 шт. /-Листья вишни — 5 шт. /-Лавровый лист — 2 шт. /-Укроп (зонтики) — 2 шт. /-Чеснок — 3 зубчика /-Вода — около 2,5 л /-Сахар — 3 ст. л. /-Соль — 2 ст. л. /-Ржаная мука — 2 ст. л.
Ход работы
Яблоки тщательно вымойте и обсушите. На дно банки выложите листья, укроп и чеснок. Плотно уложите яблоки слоями, переслаивая листьями. Приготовьте раствор: в воде разведите соль, сахар и муку. Залейте яблоки приготовленной смесью. Накройте банку капроновой крышкой. Держите при комнатной температуре 2–3 дня, зат